Найти тему
Еда от ШефМаркет

Горячие бутерброды в духовке

Оглавление

Горячие бутерброды – это универсальный вариант завтрака, обеда или даже ужина. Блюдо сытное, вкусное, а главное приготовление не занимает много времени.

Бутерброды могут содержать в себе не только колбасу с сыром, но и мясо, овощи. Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Хрустящий хлеб гармонично сочетается с расплавленным сыром. При этом блюдо вкусное даже когда уже немного остыло.

«На скорую руку»

Самый быстрый и привычный рецепт горячих бутербродов, приготовленных в духовке. Ингредиенты обязательно найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Белый хлеб – 5 ломтиков;
  • Сервелат – 10 ломтиков;
  • Твердый сыр – 5 ломтиков;
  • Помидор – 5 колец;
  • Майонез – по вкусу;
  • Кетчуп – по вкусу.
-2

Последовательность приготовления:

  • Первым делом следует включить разогреваться до 180°С духовую печь, чтобы почти готовые бутерброды поместить сразу в горячую духовку.
  • Каждый ломтик хлеба щедро смазать кетчупом.
  • Сверху на хлеб выложить колбасу, помидор и сыр.
  • Сыр полить майонезом.
  • Поместить бутерброды на, смазанный маслом, противень и отправить запекаться в духовку на 15 минут.

За это время можно сварить кофе или заварить к бутербродам чай. Хлеб будет в меру хрустящим, что создает контраст с мягкостью и сочностью помидора.

«Осенний лес»

Бутерброды с грибами получаются очень сытными и нежными. Ими легко можно утолить голод, взяв блюдо с собой на пикник, прогулку или работу.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Белый хлеб – 10 ломтиков;
  • Шампиньоны или вешенка – 350 грамм;
  • Репчатый лук – 150 грамм;
  • Сметана – 40 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Твердый сыр – 10 ломтиков.
-3

Последовательность приготовления:

  • Необходимо очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его кубиками среднего размера.
  • Сковороду разогреть, сбрызнуть растительным маслом. Отправить нарезанный репчатый лук в сковороду.
  • Промыть грибы. Нарезать их кубиками среднего размера.
  • После того, как лук приобрел золотистый оттенок добавить к нему нарезанные грибы.
  • Перемешать овощную массу. Жарить на среднем огне 7-9 минут.
  • Добавить к луку с грибами сметану, протушить еще 3-5 минут. В конце посолить, при желании поперчить.
  • На каждый ломтик хлеба выложить начинку, сверху поместить сырные ломтики.
  • Сыр можно натереть на крупной терке, чтобы он легче распределялся и быстрее растопился в духове.
  • Отправить бутерброды в духовую печь, разогретую до 180°С, на 5-7 минут, чтобы растопился сыр.

Бутерброды с грибами можно подавать на стол даже в холодном виде, от этого их вкус не становится хуже.

Вам также может понравиться:

Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются