Горячие бутерброды – это универсальный вариант завтрака, обеда или даже ужина. Блюдо сытное, вкусное, а главное приготовление не занимает много времени.
Бутерброды могут содержать в себе не только колбасу с сыром, но и мясо, овощи. Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Хрустящий хлеб гармонично сочетается с расплавленным сыром. При этом блюдо вкусное даже когда уже немного остыло.
«На скорую руку»
Самый быстрый и привычный рецепт горячих бутербродов, приготовленных в духовке. Ингредиенты обязательно найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Белый хлеб – 5 ломтиков;
- Сервелат – 10 ломтиков;
- Твердый сыр – 5 ломтиков;
- Помидор – 5 колец;
- Майонез – по вкусу;
- Кетчуп – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Первым делом следует включить разогреваться до 180°С духовую печь, чтобы почти готовые бутерброды поместить сразу в горячую духовку.
- Каждый ломтик хлеба щедро смазать кетчупом.
- Сверху на хлеб выложить колбасу, помидор и сыр.
- Сыр полить майонезом.
- Поместить бутерброды на, смазанный маслом, противень и отправить запекаться в духовку на 15 минут.
За это время можно сварить кофе или заварить к бутербродам чай. Хлеб будет в меру хрустящим, что создает контраст с мягкостью и сочностью помидора.
«Осенний лес»
Бутерброды с грибами получаются очень сытными и нежными. Ими легко можно утолить голод, взяв блюдо с собой на пикник, прогулку или работу.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Белый хлеб – 10 ломтиков;
- Шампиньоны или вешенка – 350 грамм;
- Репчатый лук – 150 грамм;
- Сметана – 40 грамм;
- Соль – щепотка;
- Твердый сыр – 10 ломтиков.
Последовательность приготовления:
- Необходимо очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его кубиками среднего размера.
- Сковороду разогреть, сбрызнуть растительным маслом. Отправить нарезанный репчатый лук в сковороду.
- Промыть грибы. Нарезать их кубиками среднего размера.
- После того, как лук приобрел золотистый оттенок добавить к нему нарезанные грибы.
- Перемешать овощную массу. Жарить на среднем огне 7-9 минут.
- Добавить к луку с грибами сметану, протушить еще 3-5 минут. В конце посолить, при желании поперчить.
- На каждый ломтик хлеба выложить начинку, сверху поместить сырные ломтики.
- Сыр можно натереть на крупной терке, чтобы он легче распределялся и быстрее растопился в духове.
- Отправить бутерброды в духовую печь, разогретую до 180°С, на 5-7 минут, чтобы растопился сыр.
Бутерброды с грибами можно подавать на стол даже в холодном виде, от этого их вкус не становится хуже.
Вам также может понравиться:
Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)