Здравствуй, читатель. В этой статье расскажу свою историю, игры продолжительностью 15 лет. Распишу вред и пользу от моей игромании.
Начиналось все стандартно. Родители из-за большой любви купили домой приставку к телевизору. Теперь сразу после школы 2-3 часа обязательно посвящал ей.
Потом первый компьютер, игры интересней. Они всегда требовали больше времени. Но это были цветочки, тогда интернета у нас еще не было.
Ягодки пошли позже, сразу после появлении интернета в доме. Шутеры, стратегии, аркады: все это было мне знакомо.
В 2012 году подсел на знаменитую игру DOTA 2. Игра занимала четвертую часть жизни, около 6 часов в день. Иногда неделями не появлялся в университете.
Приходилось с трудом закрывать долги по предметам. Выходные было любимое время, ведь можно было поиграть на "Законных основаниях".
Почему удивляться, ведь самая популярная игра в мире World of Warcraft уверенно держит место в книге рекордов Гиннесса, как самая популярная игра по количеству подписчиков. На своем пике популярности их было 12 миллионов человек.
Но все ли было так печально? Сейчас расскажу о вреде и пользе которые дали мне часы проведенные в виртуальном мире.
Какой вред нанесли мне видеоигры?
1. Несмотря на хорошую генетику в области зрения. Компьютер посадил ухудшил мне зрение. Очки не ношу, но дискомфорт ощущаю ежедневно.
2. Незначительные проблемы со спиной, из-за неправильного положения тела.
3. Все делал не вовремя. История про студента, который учит весь предмет за ночь до экзамена, до боли знакома.
4. Полное нарушение биоритмов, недоспанные ночи, неравномерное питание, отсутствие аппетита.
5. Долго страдала личная жизнь. А зачем идти знакомится с девушкой, если можно просто поиграть? Сейчас я это понимаю, но в момент зависимости мысли о личном появляться в последнюю очередь.
Наконец, самое огромный вред это потерянные возможности: стать лучше, познакомится с кем-то, заняться спортом. У игромана интерес один, его игра.
Какую пользу принесли мне видеоигры?
1. Появился интерес к киберспорту в целом. Начал смотреть турниры, читать новости.
2. Знание ПО компьютера (самого железа и программ). Ведь нужно было держать в порядке системы, игры требуют много ресурсов.
3. Если играешь в популярную игру. То всегда есть тема для разговора со случайными знакомыми, большая вероятность, что они играют тоже.
4. Развитие логики. Запомните! Для хорошей игры, нужно знать суть, механики, секреты.
5. Компьютерные игры замечательно разгружают голову. 1-2 часа игры после утомительного труда снимут стресс и улучшат настроение. Проверено лично мной!
Уже 2 года играю мало. Много работы, появилась личная жизнь и времени минимум. Но все же играть или нет, выбор каждого, я лишь рассказал свою историю. А в какие игра играете вы, напишите в комментариях?