Найти тему
Бобёр

Коптильня из бочки

Практично. Удобно. Незатратно.

Наденьте перчатки, переверните бочку на бок, возьмите дрель со сверлом по металлу и на глаз сделайте 4 отверстия по окружности для крепления решётки, на которую будет ложиться мясо.

-2

Таким же образом сделайте отверстия внизу бочки для поддува.

-3

С помощью болгарки с диском по металлу отпилите самую крайнюю верхнюю часть бочки.

-4

Обожгите бочку: положите дрова на 1/3 от объёма бочки и подожгите их.

-5

На дно прогоревшей бочки уложите кирпичи, поверх них положите сетку, на которой будет гореть уголь с щепой.

-6

В ранее засверленные отверстия под решётку установите шпильки и затяните их гайками.

-7

Положите на сетку дрова.

-8

Когда дрова немного прогорят, засыпьте древесный уголь.

-9

Когда уголь хорошо разгорится, положите щепу.

-10

Установите решётку под мясо.

-11

В качестве крышки используйте жестяные листы — и дым не выходит, и огонь не разгорается.