2 порции 25 мин
Вам понадобится
Крупные креветки 400 г
Сыр Дор блю 50 г
Сливки 35% 2 ст.л.
Белое сухое вино 2 ст.л.
Тимьян 1 веточка
Чеснок 1 зубец
Масло растительное 20 г.
Белый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Багет для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Очищенные креветки разморозить естественным способом, на нижней полке холодильника. Если креветки свежие, неочищенные: помыть, снять панцирь, оставив только последний сегмент с хвостом, вынуть из спинки кишку. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Сыр наломать некрупными кусками.
Шаг 2
Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нём креветки 2-3 мин, посолить, поперчить, добавить чеснок, жарить ещё полминуты. Влить вино, когда оно выпарится, ввести сливки. Через 3-5 мин. сливки загустеют – добавить сыр. Как только сыр расплавится, перемешать, посыпать листьями тимьяна, снять с плиты, переложить креветки с соусом в глубокую миску.
Шаг 3
Подавать с нарезанным багетом или гренками.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/GDjTs