Скрэмбл Джанси по-индийски с томатами и перцем
Взбивайте! Тщательное взбивание — решающий фактор, если вы хотите, чтобы скрэмбл получился мягким и воздушным. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными. А скрэмбл получится плоским, как блинчик. И не держите скрэмбл на огне слишком долго. Лучше снимите сковороду с огня за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковороде позволит им дойти до нужной кондиции.
Хлеб «8 злаков» 0,5 шт
Яйца 5 шт
Сливки 20% 100 мл
Гарам масала 0,5 ч.л
Карри 0,5 ч.л
Помидор 1-2 шт
Перец 1 шт
Кинза 1-2 вет
Зеленый лук 10 г
Время приготовления 10-15 мин.
- Мелко порубите зеленый лук и кинзу. Помидор и перец нарежьте на кубики примерно 1х1 см. В глубокой миске соедините яйца и сливки. Добавьте специи: половину гарам масала и половину карри. Посолите, поперчите. Взбейте венчиком или вилкой. Отставьте миску в сторону. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте помидоры и перцы 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте оставшиеся специи. Перемешайте.
- Влейте сливочно-яичную смесь к овощам. Жарьте 2-4 мин. на сильном огне, помешивая медленными, соскребающими движениями. Тогда скрэмбл получится крупными кусочками. Зажаривайте смесь до почти полного исчезновения жидкости. Снимите с огня. Хлеб нарежьте на ломтики. Подсушите в тостере или на сухой сковороде по 20-30 сек. с каждой стороны. Перед подачей посыпьте кинзой и зеленым луком. Подавайте с хлебом сразу же. drecy