Очень простой рецепт. Записывайте!
Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша
0,5 ст. риса
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. томатной пасты
репчатый лук
яйцо
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Фарш размять руками, посолить и приправить перцем.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. В фарш добавить рис и яйца, а также любые приправы по вкусу.
5. Вымесить фарш руками. Можно отбить об стол.
6. Сформировать из фарша небольшие тефтели или котлетки.
7. Смазать форму для запекания любым маслом и выложить в нее ежики.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать ежики около 30 минут.
9. Приготовить соус. Для этого смешать сметану с томатной пастой. Влить немного воды.
Посолить и всыпать специи по вкусу.
Соус перемешать и вылить на ежики в противень.
10. Запекать ежики еще 30 минут.
Подавать горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!