Пошаговый рецепт с фото.
Закрытые беляши с мясом – пример того, как блюдо башкирского и татарского происхождения трансформировалось в русской кухне. У традиционного беляша обязательно должно быть отверстие сверху. В русском варианте пирожок полностью закрыт, мясная начинка питается своими соками, поэтому она получается более мягкой и сочной. Фарш для беляшей можно брать мясной, куриный.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Фарш (мясной или куриный) смешать с измельчённым репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу.
2. По желанию можно добавить зелёный лук и зелень. Хорошо отбить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
3. В кефир добавить соду, хорошо перемешать, чтобы пошла реакция.
4. В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар, перемешать, влить кефир и снова перемешать.
5. Добавить муку (не всю сразу, не забейте тесто мукой), замесить мягкое, эластичное тесто.
6. В конце замеса влить масло, вмешать его в тесто.
7. Тесто уложить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛЯШЕЙ:
8. Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня вышло 12 штук), каждый кусочек теста распластать руками (можно раскатать скалкой).
9. Выложить на тесто начинку.
10. Сформировать беляши.
11. Слегка распластать рукой заготовки и обжарить на сковороде на подсолнечном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ТЕСТО: мука — 3,5 стакана; кефир — 250 мл; сода — 1 ч. л.; яйцо куриное — 1 шт.; сахар — 1 ч. л.; соль — 1 ч. л.; масло подсолнечное — 2 ст. л.
НАЧИНКА: фарш мясной — 250 г; лук репчатый — 2 шт.; лук зелёный — по желанию; соль — по вкусу; перец молотый — по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: масло подсолнечное — для жарки.
Смотрите рецепты вкусной выпечки - сладкой и несладкой - на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал и давайте жить вкусно!