Найти тему
fitline-sport

5 Ужинов до 250 ккал

Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.

Рецепты ужинов до 250 ккал

Если вы думаете, что приготовить ужин на 250 ккал – задача не из простых, то сейчас вы убедитесь в обратном!

Рецепты блюд на ужин до 250 ккал:

1. Морковный суп-пюре с куриной грудкой. Вам понадобятся: морковка (2 шт.), вареная куриная грудка  (100-120 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (5 зубчиков), томатная  паста (2 ст. ложки), укроп, растительное масло (1 ч. л.), соль, перец –  по желанию. Приготовление: варим морковь и репчатый лук пока они не  станут мягкими (чтобы морковка быстрее сварилась, нарежьте ее небольшими  кусочками). После того, как овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду,  добавляем чеснок, томатную пасту, и при помощи блендера измельчаем все  до образования пюреобразной массы. Затем нарезаем куриную грудку и  укроп, кладем в суп-пюре. Солим, перчим, добавляем растительное масло и  все хорошенечко перемешиваем ложечкой.
1. Морковный суп-пюре с куриной грудкой. Вам понадобятся: морковка (2 шт.), вареная куриная грудка (100-120 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (5 зубчиков), томатная паста (2 ст. ложки), укроп, растительное масло (1 ч. л.), соль, перец – по желанию. Приготовление: варим морковь и репчатый лук пока они не станут мягкими (чтобы морковка быстрее сварилась, нарежьте ее небольшими кусочками). После того, как овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду, добавляем чеснок, томатную пасту, и при помощи блендера измельчаем все до образования пюреобразной массы. Затем нарезаем куриную грудку и укроп, кладем в суп-пюре. Солим, перчим, добавляем растительное масло и все хорошенечко перемешиваем ложечкой.
2. Рыба на помидорах.  Вам понадобятся: один крупный помидор, 200 грамм рыбного филе  (отварного или приготовленного в пароварке), укроп, зеленый лук, чеснок,  немножко растительного масла, соль, перец – по вкусу. Приготовление:  нарезаем помидор кольцами (не тоненькими), затем обжариваем их с двух  сторон на сковороде без масла. Готовые помидорки выкладываем на большую  плоскую тарелочку. Отдельно смешиваем филе рыбы с тертым чесноком,  укропом и зеленым луком, добавляем немножко растительного масла, соль,  перец и все хорошенечко перемешиваем. Полученную массу кладем на  помидоры и блюдо готово!
2. Рыба на помидорах. Вам понадобятся: один крупный помидор, 200 грамм рыбного филе (отварного или приготовленного в пароварке), укроп, зеленый лук, чеснок, немножко растительного масла, соль, перец – по вкусу. Приготовление: нарезаем помидор кольцами (не тоненькими), затем обжариваем их с двух сторон на сковороде без масла. Готовые помидорки выкладываем на большую плоскую тарелочку. Отдельно смешиваем филе рыбы с тертым чесноком, укропом и зеленым луком, добавляем немножко растительного масла, соль, перец и все хорошенечко перемешиваем. Полученную массу кладем на помидоры и блюдо готово!
3. Пюре из кабачков с грибами и зеленью. Вам понадобятся: небольшой кабачок  (1 шт.), 250 грамм вареных грибов, чеснок, репчатый лук, кинза,  петрушка, растительное масло (примерно 1-2 чайные ложки), соль, черный  молотый перец. Приготовление: варим кабачок, затем делаем из него пюре.  Отдельно обжариваем грибы с зеленью, луком и чесноком и смешиваем с  кабачком.
3. Пюре из кабачков с грибами и зеленью. Вам понадобятся: небольшой кабачок (1 шт.), 250 грамм вареных грибов, чеснок, репчатый лук, кинза, петрушка, растительное масло (примерно 1-2 чайные ложки), соль, черный молотый перец. Приготовление: варим кабачок, затем делаем из него пюре. Отдельно обжариваем грибы с зеленью, луком и чесноком и смешиваем с кабачком.
4. Тушеные овощи с яйцом.  Вам понадобятся: яйцо (1 шт.), помидоры черри (5 шт.), огурец (1 шт.),  репчатый лук, спаржа (50-70 грамм), укроп, соль, перец. Приготовление:  нарезаем огурец и репчатый лук кольцами, кладем в глубокую сковороду,  добавляем спаржу, помидоры черри и укроп. Заливаем водой (немножко) и  отправляем овощи тушиться минут на 10. В конце приготовления добавляем  яйцо, соль и перец, хорошенечко все перемешиваем и блюдо готово!
4. Тушеные овощи с яйцом. Вам понадобятся: яйцо (1 шт.), помидоры черри (5 шт.), огурец (1 шт.), репчатый лук, спаржа (50-70 грамм), укроп, соль, перец. Приготовление: нарезаем огурец и репчатый лук кольцами, кладем в глубокую сковороду, добавляем спаржу, помидоры черри и укроп. Заливаем водой (немножко) и отправляем овощи тушиться минут на 10. В конце приготовления добавляем яйцо, соль и перец, хорошенечко все перемешиваем и блюдо готово!
5. Суп из морской капусты с креветками.  Вам понадобятся: вареные креветки (7 шт.), морская капуста в банке (220  грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук, любая зелень, растительное масло  (1 чайная ложка), соль, перец. Приготовление: в кипящую воду бросаем  тертую морковь, кольца репчатого лука и морскую капусту. Варим примерно  5-7 минут. В готовый суп кладем креветки и зелень (чем больше, тем  вкуснее), солим, перчим и можно подавать к столу!
5. Суп из морской капусты с креветками. Вам понадобятся: вареные креветки (7 шт.), морская капуста в банке (220 грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук, любая зелень, растительное масло (1 чайная ложка), соль, перец. Приготовление: в кипящую воду бросаем тертую морковь, кольца репчатого лука и морскую капусту. Варим примерно 5-7 минут. В готовый суп кладем креветки и зелень (чем больше, тем вкуснее), солим, перчим и можно подавать к столу!

Теперь вы знаете, что приготовить низкокалорийный ужин не составит труда, если использовать только полезные продукты питания!

Похожие статьи

- Можно ли есть суп на завтрак

- Варианты супов на кефире для похудения

- Диетические блюда из красной фасоли

- 5 полезных сочетаний продуктов

- Низкокалорийные перекусы: рецепты

Еда
6,23 млн интересуются