Найти тему
Томенко ньюс

В Барнауле запускали «цифровых змеев», а унесло местный телеграм-канал

В субботу, 25 мая, в барнаульском спорт-парке имени Смертина прошла массовая акция в поддержку старта технологической революции в телевидении. Волонтеры запустили в небо 20 воздушных змеев - по числу доступных телеканалов. Подобные флешмобы прошли ещё в 36 регионах страны.

3 июня отключается аналоговое вещание многих телеканалов. В этот день наступит эра нового цифрового многоканального телеформата. Уже сейчас население нашего края может принимать 20 бесплатных телеканалов с отличным звуком и картинкой.

К слову, путь к запуску в регионе цифрового ТВ составил 10 лет. Были построены принимающие сигнал станции, подключено и настроено оборудование. Студенты-волонтеры посетили каждый район, где помогли пенсионерам и инвалидам приобщиться к новым технологиям. И вот, 25 мая, их поддержать приехали губернатор Виктор Томенко с министрами. В программе «Вести - Алтай» вышел сюжет. А уже в понедельник, местный телеграм-канал разразился критикой в адрес этого мероприятия.

Не в первый раз алтайский тг-канал «НЕЛЯПУНОВ» подставляет всё телеграм-сообщество, искажая и подменяя факты. Мы уже писали про поездку Виктора Томенко в Тягун вместе с журналистами «Россия 24». И вот опять!

Телеграм-канал «НЕЛЯПУНОВ»:

После просмотра этого сюжета хочется спросить, кто этот «великий» политтехнолог, советник, который посоветовал приехать на глупую, бессмысленную, дурацкую акцию губернатора, двух министров и президента федерации дзюдо Алтайского края? Оцените: губернатор приехал посмотреть, как попытаются среди деревьев запустить воздушных змеев по случаю закрытия 3 июня аналогового телевидения, включая региональное, которое могут смотреть жители края почти на 95 процентов территории Алтайского края...

Ради сомнительного «наезда» из-за участия губернатора края в данном событии, «Неляпунов» использует недостоверные факты (а скорее, незнание реалий). Собственное мнение он публикует как некий факт.

Сообщаем товарищам, что отключение аналога приведет к тому, что региональное вещание в лице ГТРК «Алтай» в цифре будет доступно (и уже доступно) жителям края на территории почти 98%, это больше, чем сейчас. «Катунь 24», вещает на территории с 70% охвата, эта цифра останется на том же уровне, поскольку Катунь аналог не отключает. При этом, если Катунь войдет со своими врезками на федеральный канал «ОТР», то их зона вещания расширится до 98 процентов.

Тот случай, когда запускали «цифровых змеев», а унесло местный телеграм-канал.

Конечно, тг-канал, не СМИ, но читателям всё же хочется получать проверенные новости, а не мнение лица, к тому же не разбирающегося в вопросе. Подрыв авторитета налицо.

Телесюжет ГТРК «Алтай» про запуск цифровых воздушных змеев: