Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепты блюд правильного питания

Оглавление

Рецепты блюд правильного питания далеко не всегда такие скучные, какими кажутся на первый взгляд. Они вполне могут быть интересными, разнообразными, а главное вкусными.

Еще одним распространенным заблуждением считается, что приготовление полезных блюд занимает уйму времени, но нет. Иногда это даже быстрее и проще, чем привычное всем жаренное и мучное.

«Красна девица»

На правильном питании даже бутерброды могут быть вкусными и полезными. Достаточно заменить привычную колбасу на печеную свеклу.

В овоще содержатся органические кислоты, аминокислоты, витамины В и С, йод, калий, медь, фосфор и еще множество других полезных элементов. Такой завтрак или перекус надолго зарядят энергий, а также изменять кожу, ноги и волосы в лучшую сторону.

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла – 500 грамм;
  • Горчица – 20 грамм;
  • Хрен – 20 грамм;
  • Лимонный сок – 50 мл.
-2

Последовательность приготовления:

  • Свеклу промыть и протереть.
  • Каждый корнеплод обернуть в фольгу и поместить в заранее разогретую до 200°C.
  • Запекать 70-100 минут, до момента, пока свекла не будет мягкой.
  • После остывания корнеплод очистить от кожуры, разрезать на несколько частей.
  • При помощи блендера измельчить свеклу до однородного состояния, добавить к массе хрен, горчицу и лимонный сок. Перемешать повторно.

Универсальную закуску можно подавать к столу. Блюдо можно использовать не только для бутербродов, но также добавлять к гарнирам, салатам.

«Теплая осень»

Блюдо обязательно оценят поклонники вкусной и полезной пищи. Приготовление не требует особых усилий, а результат превосходит все ожидания.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 250 грамм;
  • Баклажан – 300 грамм;
  • Оливковое масло – 20 грамм;
  • Молоко – 120 мл.;
  • Лимонный сок – 15 грамм;
  • Специи по вкусу.
-3

Последовательности приготовления:

  • Овощи очистить от кожуры и удалить семечки, нарезать ломтиками среднего размера.
  • В сковороду или сотейник вылить оливковое масло, поместить туда же овощи, протушить на слабом огне 20 минут. Иногда следует помешивать овощную массу.
  • Спустя 20-25 минут добавить туда же молоко и лимонный сок, перемешать и оставить томиться еще на 20 минут.
  • После готовности измельчить суп блендером до состояния пюре. Добавить любимые специи, свежую зелень.

При желании в суп можно добавить соевый соус и гренки перед подачей. Они придадут блюду пикантности и необычную пряную нотку.

При приготовлении любого из блюд правильного питания важна фантазия. Каждый продукт раскрывается по новому каждый раз, достаточно немного поэкспериментировать.

Вам также может понравиться:

Простой рецепт пожарских котлет
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Быстрый завтрак на скорую руку

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются