Найти тему

Что я ем на ПП. Готовлю рыбу в духовке.

И снова здравствуйте!

Хоть сегодня и не четверг, решила я приготовить рыбку. Не варёную, не жареную, не пареную. А запеченную в духовке в фольге. Вот захотелось рыбки и все тут! Быстро, просто, сытно и вкусно! И для фигуры полезно!

Рыбка получается сочная, душистая! Такой запах идет по всей кухне!

Готовить буду скумбрию. Она в любом виде хороша. Недавно мы ее на мангале жарили, потом отваривали с луком и приправами. А сегодня просто запекаем в духовке.

Рыбки попались небольшие. Поэтому взяла три штуки. Я их почистила, промыла под струёй воды и обсушила бумажным полотенцем.

На дно формы уложила два листа фольги, один- вдоль формы, другой- поперек. Форма не большая, 15х25 см.

Никакого масла не использовала, рыба даст сок. Сделала подложку из лука и моркови. Еще очень вкусно получается с цветной капустой. Но ее я просто отварила в подсоленной воде. Получилось вполне диетическое блюдо.

-2

На подложку выкладываем рыбку. Ее немного солим и перчим. Я использовала приправу для рыбы.

-3

Внутрь каждой рыбки и сверху укладываем дольки лимона.

-4

Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку. Запекаем при 200 град. минут 20 - 30.

-5

Достаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу. Рыба дала много сока, получилась мягкой, ароматной.

-6

Раскладываем рыбку по тарелкам, подаём вместе с ней овощи или картофель. Вкусно!!!

Приятного аппетита! И до новых встреч на быстрой кухне!