Найти тему
Не моя кухня

Простые пироги с ревенем

Очень вкусное летнее лакомство

Вот вроде взглянешь на ревень - лопух лопухом, только большой. Но сколько всего вкусного можно приготовить из его стеблей. Я удивилась, когда узнала, что многие мои "городские" друзья даже не слышали об этом удивительном растении. Из него я часто делаю компот и варенье. Но особенно люблю пироги. Попробуйте хоть раз и вам захочется еще и еще. Вот два простых рецепта, которыми я пользуюсь чаще всего.

-2

Если вам понравятся рецепты, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)

Открытый пирог с ревенем

-3

Нам понадобится:

  • Любое тесто, из которого можно сделать основу с бортиками. Можно использовать измельченное печенье. Я делала тесто с отрубями, для него приготовьте пару яиц, полстакана сахара, полстакана муки, несколько столовых ложек отрубей (у меня овсяные), щепотку соли и немного масла (растительного или сливочного)
  • Ревень - несколько крупных стеблей
  • Сахар или мед - около половины стакана
  • Немного муки

Готовим:

1) Замешиваем тесто. Примерно так же, как и во втором рецепте, который я описала ниже.

-4

Форму смазываем маслом и выкладываем основу из теста с бортиками. Лучше брать форму поглубже.

2) Стебли ревеня чистим от внешних пленок, нарезаем кубиками, смешиваем с медом или сахаром.

-5

3) Добавляем пару столовых ложек муки, хорошенько перемешиваем и выкладываем в нашу форму.

В этот рааз я забыл про муку и пирог получился немного жиденьким :)
В этот рааз я забыл про муку и пирог получился немного жиденьким :)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готово! :)

-7

Бисквитный пирог со столбиками из ревеня

-8

Нам понадобится:

  • 2 яйца (или 4-5 желтков)
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Около 50 граммов сливочного масла
  • Ревень

Готовим:

1) Для начала взбиваем яйца с солью в плотную пену. Добавляем сахар и опять взбиваем до пены. Взбивать надо хорошенько, поэтому не ленимся.

2) Всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Я мешаю ложкой, снизу вверх.

-9

3) Тесто получается довольно жидкое, но не слишком. Выливаем его в смазанную маслом форму.

4) Стебли ревеня чистим от пленок, нарезаем брусочками примерно 3 сантиметра длиной. Втыкаем их в тесто.

-10

Пусть вас не пугает, что они торчат высоко над тестом - оно хорошо поднимается!

5) Холодное сливочное масло нарезаем тонкой стружкой и посыпаем пирог. Затем посыпаем это сахаром - понадобится пара столовых ложек.

-11

6) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.

-12

Пирог получается очень ароматным с аппетитной корочкой! Из двух это - мой любимый рецепт! :) Также попробуйте приготовить по моему рецепту торт из мандариновых корок! :)