Очень вкусное летнее лакомство
Вот вроде взглянешь на ревень - лопух лопухом, только большой. Но сколько всего вкусного можно приготовить из его стеблей. Я удивилась, когда узнала, что многие мои "городские" друзья даже не слышали об этом удивительном растении. Из него я часто делаю компот и варенье. Но особенно люблю пироги. Попробуйте хоть раз и вам захочется еще и еще. Вот два простых рецепта, которыми я пользуюсь чаще всего.
Если вам понравятся рецепты, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Открытый пирог с ревенем
Нам понадобится:
- Любое тесто, из которого можно сделать основу с бортиками. Можно использовать измельченное печенье. Я делала тесто с отрубями, для него приготовьте пару яиц, полстакана сахара, полстакана муки, несколько столовых ложек отрубей (у меня овсяные), щепотку соли и немного масла (растительного или сливочного)
- Ревень - несколько крупных стеблей
- Сахар или мед - около половины стакана
- Немного муки
Готовим:
1) Замешиваем тесто. Примерно так же, как и во втором рецепте, который я описала ниже.
Форму смазываем маслом и выкладываем основу из теста с бортиками. Лучше брать форму поглубже.
2) Стебли ревеня чистим от внешних пленок, нарезаем кубиками, смешиваем с медом или сахаром.
3) Добавляем пару столовых ложек муки, хорошенько перемешиваем и выкладываем в нашу форму.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готово! :)
Бисквитный пирог со столбиками из ревеня
Нам понадобится:
- 2 яйца (или 4-5 желтков)
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- Щепотка соли
- Около 50 граммов сливочного масла
- Ревень
Готовим:
1) Для начала взбиваем яйца с солью в плотную пену. Добавляем сахар и опять взбиваем до пены. Взбивать надо хорошенько, поэтому не ленимся.
2) Всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Я мешаю ложкой, снизу вверх.
3) Тесто получается довольно жидкое, но не слишком. Выливаем его в смазанную маслом форму.
4) Стебли ревеня чистим от пленок, нарезаем брусочками примерно 3 сантиметра длиной. Втыкаем их в тесто.
Пусть вас не пугает, что они торчат высоко над тестом - оно хорошо поднимается!
5) Холодное сливочное масло нарезаем тонкой стружкой и посыпаем пирог. Затем посыпаем это сахаром - понадобится пара столовых ложек.
6) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
Пирог получается очень ароматным с аппетитной корочкой! Из двух это - мой любимый рецепт! :) Также попробуйте приготовить по моему рецепту торт из мандариновых корок! :)