Найти тему
Рецепты Котофея

Как я готовил лазанью из лаваша

Оглавление

Этот рецепт я нашёл здесь. Увидел – и сразу захотел приготовить. Простые ингредиенты, лёгкий способ. Ведь настоящую лазанью готовят из специальных прямоугольных макарон. А здесь – обычный лаваш. Способ мне очень понравился, но я исполнил его по-своему. Я ещё больше упростил рецепт Кристины, чтобы готовить было совсем легко. Как именно – узнаете ниже. Кстати, стоимость готового блюда у меня получилась 47 рублей за порцию, почти даром по нынешним ценам.

Продукты, которые я использовал:

Фарш (смесь куриного и свиного) – 808 гр.
Лаваш – 1 упаковка (2 листа)
Луковицы – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Сыр – 100 гр
Зелень
Подсолнечное масло для жарки
Набор специй «Травы Греции»
Соль.

Овощи чищу. Лук нарезаю кубиками и отправляю обжариваться на сковороду с растительным маслом.

-2

Морковь натираю на тёрке и добавляю к луку.

-3

Минут пять – и овощи достаточно поджарены. Теперь можно бросить к ним фарш.

-4

Хорошо всё перемешиваю, добавляю соль, оставляю готовиться на среднем огне.

Пока начинка доводится до готовности, подготавливаю лаваш. Каждый лист лаваша разрезаю на две части. Таким образом у меня получилось четыре листа лаваша, каждый по размеру противня.

Противень застилаю пекарской бумагой и кладу один лист лаваша. Не смазывая ничего маслом.

Нарубаю зелень. В моём холодильнике нашлось немного петрушки, укропа, зелёного лука и молодого чеснока. Отличная смесь!

-5

Тем временем фарш с овощами готов:

-6

Выкладываю на лаваш ¼ часть начинки, равномерно распределяю её по поверхности. Посыпаю ½ количества рубленой зелени.

-7

Укладываю второй лист лаваша, слегка придавливаю. Снова раскладываю ¼ часть начинки, а сверху кладу не зелень, а нарезанные тонкими дольками помидоры.

-8

Помидоры посыпаю смесью специй «Травы Греции». В состав смеси входят орегано, лук, мята, базилик, петрушка,чабер, тимьян, шалфей, розмарин.

Опять лист лаваша, и снова – фарш и зелень.

-9

Укладываю последний лист лаваша, смазываю его майонезом, раскладываю остатки фарша и посыпаю тёртым сыром.

-10

Ставлю в духовку.

Запекаю при 180 градусах, время 20 минут.

Готово!

-11

Калькуляция расходов

Все продукты я как всегда взвесил заранее.

-12

Получается 284 рубля за целый противень пирога. Там примерно 6 порций, значит, порция стоит 47 рублей.

На сегодня это всё!

Спасибо всем, кто поставил лайк! Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях.

До встречи!