Вы наверняка знакомы со знаменитой мексиканской кухней. Есть очень интересные блюда, которые стоит попробовать. Одно из них это - Буррито. Название уже таит в себе нечто жаркое и привлекательное.
Чтобы приготовить буррито потребуются тортильи - тончайшие лепешки, выпекаемые из кукурузной или пшеничной муки. В них будет завернута начинка. Их можно отыскать на прилавках супермаркетов, но если на горизонте таковых не окажется, то их можно легко заменить тонким лавашем. В крайнем случае, можно испечь их самостоятельно. Рецепт до безобразия прост: пшеничная или кукурузная мука просеивается со щепоткой соли, добавляется три столовых ложки оливкового масла, доливается 250 миллилитров воды. Из получившегося теста раскатываются тонкие лепешки и обжариваются на сковороде с двух сторон без добавления масла. Составляющие начинки могут быть настолько разными, что даже представить себе сложно. Начиная от мясных продуктов, птицы, рыбы шоколада, фруктовых сиропов и сгущенного молока. Технически очень напоминает обычные фаршированные блинчики.
Набор ингредиентов:
- Тортилья - 4 штуки
- Филе курицы - 450 гр.
- Консервированная темная фасоль - 300 гр.
- Кетчуп - 100 гр.
- Чеснок - 2 дольки
- Сладкий перец - 1 штука
- Лук репчатый - половинка
- Масло подсолнечное
- Соль
- Кинза
Рецепт приготовления мексиканского буррито с курицей:
Для начала нужно взять филе курицы, нашинковать его тонкими кусочками. Очистить пару долек чеснока и измельчить. Затем на заранее разогретую сковороду выложить филе и чеснок, обжаривать до готовности. После этого зажарить измельченный лук до золотистой корочки, добавить нарезанный кубиками, болгарский перец. Как только содержимое сковороды подрумянится, добавить кетчуп и бобы, подсолите и положите кинзу. Помешивая, тушить примерно 3-5 минут.
Далее развернуть тортилью, так чтобы она была перед вами в виде ромба. Выложить на нее курицу с овощами. Завернуть буритто в форме конверта. Посыпать сверху тертым сыром и поместите в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Также можно воспользоваться домашним грилем, на котором мексиканское буррито нужно обжарить 7-8 минут.
Кстати, при желании можно приправить буррито с курицей соусом сальса собственного приготовления. Для соуса сальса понадобятся помидоры, перец чили, соль, лук, сок лимона. С томатов удалить кожуру, ошпарив их кипятком. Измельчить помидоры и лук. Удалить из перца чили семена и мелко нарезать. Положить все в глубокую тарелку и перемешать. Добавить лимонный сок и соль. Поместить соус на час в холодильник.
Амигос дель буэн апетито! Приятного аппетита друзья!