Найти тему
Рецепты30RUS

"Музыкальный" суп с копчёными рёбрышками

Думаю, прочитав рецепт до конца, Вы поймёте, из-за чего супчик называю "музыкальным". Ниже, в комментариях, с удовольствием прочту ваши варианты названий. Хочу заметить, что получается суп всегда вкусным и очень ароматным! Пока готовлю его, запах копчёностей, будоражащий аппетит, разносится по всему подъезду! А ещё этот суп можно назвать супом с двойным мясом. Почему - найдёте в конце статьи!

Ну, что?! Слюнки уже потекли?! Тогда приступаем к приготовлению. Для начала нам понадобятся копчёные рёбрышки. Обычно я покупаю их в вакуумной упаковке.

-2

Выбираю те, на которых побольше мяса - бульон получиnся наваристее! Извлекаю из термоусадочного пакета.

-3

Разрезаю на небольшие порционные кусочки, чтобы в дальнейшем мясо было удобно кушать.

-4

На огонь помещаю кастрюлю с водой. Пока она закипает - замачиваю сушёный горох. Лучше брать колотый шлифованный или пропаренный. Шинкую репчатый лук, натираю морковь.

-5

В кипящую воду выкладываю предварительно замоченный горох и подготовленные овощи. Варю на медленном огне около получаса.

Самым любопытным - в конце рецепта перечислю полезные свойства варёного гороха, чтобы развеять миф о том, что от него только "пучит"!

-6

Затем в кастрюлю отправляю копчёные рёбрышки. Купленная упаковка весила 450 г, но на мой супчик ушло чуть больше половины. Картофель очищаю, нарезаю кубиками и тоже отправляю в бульон.

-7

В общей сложности супчик должен томиться на медленном огне в пределах часа. За это время горох успевает хорошо развариться, а бульон насытиться копчёным мясным вкусом. За пару минут до готовности солю и перчю по вкусу, а также добавляю мелко порубленную зелень кинзы.

-8

Мой ароматный "музыкальный" супец готов! Но прежде, чем приступить к его поеданию, рекомендую дать настояться минут 15-20.

P.S. Считаю, что варёный горох незаслуженно называют мясом "для бедняков", ведь его в тайне любят и многие VIP-персоны!

-9

Этот представитель семейства бобовых сам относится к "богачам", так как располагает огромным количеством легкоусвояемых белков, пищевых волокон, аминокислот и клетчатки. А о несметных богатствах витаминов и минеральных веществ впору оды гороху писать! Кальций, магний, йод, фосфор, калий, железо, селен, сера, хлор, натрий, витамины группы А, В, С, Е, РР - ни это ли ценный подарок для нашего организма?! Однако варёным горохом не рекомендуется злоупотреблять людям с подагрой, холециститом, нефритом и некоторыми проблемами кишечника.

Понравилось?! Подпишись на канал и узнай ещё много интересных и полезных рецептов!

Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Ладушки, ладушки - испечём позитивные оладушки
Кайнары по-астрахански
Икряники или оладьи по-астрахански
Мясные ватрушки из сушки

Еда
6,23 млн интересуются