Вкусная, мягкая, любимая шоколадно-ореховая паста Нутелла сделанная своими руками, получается вкуснее магазинной. Что также важно, в ней нет никаких добавок - это полностью натуральный продукт, вкуснее и дешевле магазинной.
Вы узнаете, как её приготовить и какая она получается на вкус. Вы будете без ума от такой вкуснятины! Все, кто готовил её просто влюбились во вкус этого лакомства, приготовленного в домашних условиях.
Домашняя Нутелла - рецепт
Нужны будут следующие продукты:
- Молоко 2,5 - 800 мл;
- 4 ст. л. с горкой сахара;
- 4 ст. л. белой муки;
- Масло сливочное - пачка 200 гр;
- Натуральное какао - 6 столовых ложек;
- Орехи молотые - 4 столовые ложки. Любые, грецких, арахиса или фундука с миндалём. Кстати получаются очень интересные вкусы.
- Пол чайной ложки соли.
Как готовить Нутеллу
Берем небольшую кастрюльку. Проверьте, чтобы она была сухая. Насыпаем в неё сахара, муки и какао-порошок. Смешиваем сухие ингредиенты.
Аккуратно, понемногу вливаем к ним в кастрюльку молоко. Сразу размешиваем и растираем. Комков быть не должно.
Когда, хорошо всё размешали, ставим кастрюльку на плиту, на малый огонь. Подогреваем и не переставая мешать, доводим докипения.
Внимание! Важно постоянно помешивать, не останавливаться. В противном случае смесь может пристать и подгореть на дне кастрюльки.
Доведя до кипения, всыпаем измельчённые орешки, пол чайной ложки соли и порезанное кусками сливочное масло. Хорошо размешиваем.
Всё также, не переставая мешать, даём маслу расстаять и провариваем смесь на малом огне, пока не загустеет (минут 5-7).
Снимаем с плиты и даём остыть. Можно конечно и остудить быстрее, поставив кастрюлю с горячей Нутеллой в холодную воду. Затем перекладываем вкусную пасту в удобную ёмкость или баночку с крышкой.
Хранится она в холодильнике, когда надо достаёте и кушаете). Сделанная по этому рецепту, она получается однородная, элластичная, очень приятной и мягкой консистенции. На вкус просто бесподобная! Очень вкусно намазывать домашней шоколадно-ореховой Нутеллой булочки или печенье).
Поставьте "Лайк", если вам понравился рецепт. Приятного вам угощения)