Картофель в новой интерпретации.
Здравствуйте, друзья!
Не зря героиня фильма "Девчата" утверждала, что блюд из картофеля существует очень и очень много.
И сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления оригинального по вкусу, но очень простого в приготовлении картофельного блюда.
Вообще, на моем канале можно встретить много различных блюд из картофеля: картофельные колдуны, домашний картофель фри, картофельная бабка, слоеный картофель в духовке, картошечка по-деревенски, картофель со свининой в духовке, картофельные пирожки с начинкой и другие.
Не забудьте посмотреть рецепты, чтобы побаловать себя и своих близких вкусными домашними блюдами.
А сейчас идем на кухню готовить картофель под сливочно-чесночным соусом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
8-10 картофелин;
80 грамм твердого сыра;
80 грамм мягкого сливочного масла (лучше растопленного);
4 зубчика чеснока;
5 ст. ложек сметаны;
несколько ст. ложек свежей петрушки;
1 ч. ложка куркумы;
соль.
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до полуготовности.
2. Готовим соус: смешиваем все ингредиенты. Соль можно уже не добавлять.
3. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем нарезанный вдоль картофель.
4. Сверху выкладываем соус. Он должен получиться густым.
5. Запекаем блюдо в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.