Ингредиенты:
200 г картофеля
3-4 яйца
лук
зелень
1 ст. растительного масла
Знаете ли вы, что
тортилья или картофельный омлет появился в испанской кухне благодаря голоду. Простое и сытное блюдо придумали испанские женщины в годы нужды.
По другой версии омлет придумал один из заботливых испанских военачальников, который был озабочен скудным питанием солдат.
Приготовление
Секрет вкусной тортильи - в картофеле, тушеном в большом количестве растительного масла. Жители Испании традиционно используют оливковое масло из-за его дешевизны. В нашей стране лучше отдать предпочтение подсолнечному.
В сотейнике разогреваем стакан масла и отправляем в него нарезанные лук и картофель. Тушим минут 15-20 до полной готовности картошки.
Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу.
Разогреть сковороду, поместить в нее картофель и залить взбитыми с солью и зеленью яйцами.
Накрыть крышкой и жарить до готовности яиц. Омлет нужно перевернуть как минимум один раз, чтобы корочка образовалось с обеих сторон.
Готовый омлет выложить на тарелку и остудить в течение 10 минут.
Вот такой простой, доступный и дешевый рецепт разнообразит ваш стол.