Найти тему

Два способа варить рис

Когда я впервые решил сварить для вас картошку разными способами, я совсем не подозревал, что вам так понравится этот формат. И вот сегодня я покажу два способа варки риса - рис для суши и рис для обычного гарнира.

Ингредиенты:

Круглозёрный рис - 200 г

Приготовление:

Расскажу сегодня о двух видах варки.

Первый способ.

Запоминаем! На выпаривание - засыпается рис в кастрюлю и заливается определенным количеством воды. На килограмм риса нужно 1 литр 200 миллилитров воды.

200 граммов риса сначала нужно хорошенько промыть, чтобы вода стала максимально прозрачной. Высыпаем промытый рис в кастрюлю и добавляем 230-240 граммов холодной воды. Вода должна быть на полсантиметра выше риса. Кастрюлю ставим на плиту на активный огонь до закипания, после закипания накрываем крышкой, убираем огонь на минимум и варим 15 минут. После варки крышку не открываем, оставляем рис под крышкой на 20-25 минут. Получается идеально сваренный крутой клейкий рис.

Второй способ.

Литр - полтора кипятка выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. 200 граммов риса промываем и отправляем в воду. Солить рис не нужно. Варим его примерно 12 минут (рис на готовность нужно попробовать). По истечении времени варки сливаем воду с риса и промываем его. Смысл промывания - остановить процесс варки.

Рис, сваренный по второму способу, рассыпчатый, в нём мало клейковины. Такой рис рекомендуется облить маслом, дать ему постоять подветриться немножко, чтобы верхние стеночки риса стали плотнее. Приправить его можно чем угодно.

Рис, сваренный по первому же способу, более ароматный, блестящий, не рассыпчатый, клейкий и плотный. Такой рис удобно есть палочками и подходит для суши.

Запоминаем! Крахмальные сорта риса, например, круглозёрный рис - хорош для каш.

Рис карнароли и бомба лучше для ризотто и паэльи.

Длиннозёрный рис хорош для различных салатов, плова с морепродуктами, а также он подходит для пудингов.

Еда
6,93 млн интересуются