Кукуруза летом идет гораздо приятнее, чем тяжелая фасоль, например, если надо наесться, а варить крупы или макароны совершенно не хочется. А если к ней добавить еще и белковые составляющие в виде яйца и молоки лососевых рыб, то вообще суппер – и вкусно, и полезно.
Супербелковый салат (1 порция)
Ингредиенты
Молока лососевых/осетровых рыб – 100гр
Яйцо вареное – 1шт
Кукуруза – 2-3ст.л
Лук зеленый – по вкусу
Майонез легкий/сметана/йогурт – 1/2ст.л
Горчица зерновая – 1ч.л
Соль, перец – по желанию
Приготовление
Размораживаем молоку, чтобы сохранить полезность и низкую калорийность, лучше ее не жарить, тем более в кляре, как делают многие, а просто отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Отвариваем яйцо вкрутую, я делаю это таким способом, чтобы не высчитывать минуты: ставлю кастрюльку с водой, кладу туда яйцо, довожу до кипения и снимаю с огня, закрываю крышкой. А потом минут через 10-15 можно приступать к готовке, у нас получится яйцо нужной консистенции, без переваренного желтка.
Режем молоку и яйцо, добавляем к ним кукурузу, заправляем майонезом/сметаной/йогуртом и горчицей для пикантности. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком и можем приступать к трапезе.
Попробуйте, это вкусно!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.
А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.