Найти тему

Сибас в духовке (Fırında levrek)

Самая вкусная и любимая турками рыба, не жирная, очень полезная.

Турки очень помешаны на запахах в доме. Рыбу, если жарят в доме, то открывают все окна и двери. Поэтому предпочитается запекание рыбы в духовке, ибо не так пахнет. Не поверите, но в нашей семье жарят рыбу либо в саду, либо на чердаке. Проветриваем весь дом после каждого приготовления пищи, ибо пахнет. 🤣 Не знаю, то ли мне так «повезло», то ли они все такие. Но своего мужа я называю «вечно беременный» 😂😂

Я отвлеклась, приступим же к приготовлению сибаса.

Ингредиенты:

  • сибас (по количеству человек)
  • 1 репчатый лук (на 2 рыбы)
  • 1-2 помидора
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист (по желанию)
-2
  • очистить сибас и промыть
  • постелить на противень пекарскую бумагу, выложить сибас
  • рыбу сверху и внутри обмазать оливковым маслом, посыпать солью и чёрным перцем
  • Лук, помидоры и лимон порезать, начинить нашу рыбку
  • сверху положить лавровый лист (по желанию)
  • выпекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах 45-50 минут

Если у вас духовка с конвенцией, то время приготовления сокращается до получаса.

Приятного аппетита! Afiyet olsun! ❤️