Самая вкусная и любимая турками рыба, не жирная, очень полезная.
Турки очень помешаны на запахах в доме. Рыбу, если жарят в доме, то открывают все окна и двери. Поэтому предпочитается запекание рыбы в духовке, ибо не так пахнет. Не поверите, но в нашей семье жарят рыбу либо в саду, либо на чердаке. Проветриваем весь дом после каждого приготовления пищи, ибо пахнет. 🤣 Не знаю, то ли мне так «повезло», то ли они все такие. Но своего мужа я называю «вечно беременный» 😂😂
Я отвлеклась, приступим же к приготовлению сибаса.
Ингредиенты:
- сибас (по количеству человек)
- 1 репчатый лук (на 2 рыбы)
- 1-2 помидора
- 1 лимон
- 1/4 стакана оливкового масла
- черный перец
- соль
- лавровый лист (по желанию)
- очистить сибас и промыть
- постелить на противень пекарскую бумагу, выложить сибас
- рыбу сверху и внутри обмазать оливковым маслом, посыпать солью и чёрным перцем
- Лук, помидоры и лимон порезать, начинить нашу рыбку
- сверху положить лавровый лист (по желанию)
- выпекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах 45-50 минут
Если у вас духовка с конвенцией, то время приготовления сокращается до получаса.
Приятного аппетита! Afiyet olsun! ❤️