Каждое воскресенье у меня встаёт вопрос: что готовить на следующую неделю? Обычно я готовлю жидкое блюдо, например, борщ или куриный суп. Также мне нужно готовить нечто такое, что можно взять на работу в качестве обеда. Такое блюдо должно быть не слишком жидким, чтобы не пролить в сумке, а также сытным простым в приготовлении. Одно из таких блюд – пшеничная каша с мясом. По способу приготовления это похоже на плов, поэтому можно смело назвать это блюдо пшеничным пловом.
Продукты, как обычно, беру самые простые:
Свинина – около ½ кг
Луковицы – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Пшеничная крупа – 1 стакан
Вода – 1 литр
Соль, перец.
Свинина у меня осталась после обрезки костей для супа.
Первым делом занимаюсь мясом. Режу на небольшие кусочки и отправляю в глубокую сковороду.
Подробней о том, как правильно обжарить мясо, я писал здесь и здесь.
Пока свинина обжаривается, чищу и режу овощи. И лук, и морковь нарезаю кубиками.
Пока я этим занимался, мясо обжарилось до нужного состояния.
Отправляю в сковороду лук, перемешиваю, томлю на среднем огне 5 минут.
Добавляю морковь, перемешиваю. Ещё 5 минут!
Пока мясо с овощами томится, промываю крупу через сито. Добавляю в сковороду.
Аккуратно перемешиваю, добавляю соль и перец. Разбавляю водичкой, ещё раз перемешиваю.
Выставляю самый маленький огонь, накрываю крышкой и жду, пока вся крупа впитает всю воду. Обычно это занимает минут 20, но я всё равно посматриваю, чтобы не пропустить момент и каша не пригорела.
Так выглядит готовое блюдо.
Всё получилось, как надо. По вкусу это похоже на плов, только вместо риса – пшеничная крупа.
Калькуляция расходов
Все продукты я как всегда взвесил заранее.
Выходит 150 рублей за всё. Получилось примерно 6 порций. Порция выходит ценой в 25 рублей.
На сегодня это всё!
Пробуйте рецепт, подписывайтесь на канал, делитесь ссылками в соцсетях.
Спасибо всем, кто поставил лайк. До встречи!