Найти тему
Рецепты Котофея

Необычный вариант плова

Оглавление

Каждое воскресенье у меня встаёт вопрос: что готовить на следующую неделю? Обычно я готовлю жидкое блюдо, например, борщ или куриный суп. Также мне нужно готовить нечто такое, что можно взять на работу в качестве обеда. Такое блюдо должно быть не слишком жидким, чтобы не пролить в сумке, а также сытным простым в приготовлении. Одно из таких блюд – пшеничная каша с мясом. По способу приготовления это похоже на плов, поэтому можно смело назвать это блюдо пшеничным пловом.

Продукты, как обычно, беру самые простые:

Свинина – около ½ кг
Луковицы – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Пшеничная крупа – 1 стакан
Вода – 1 литр
Соль, перец.

Свинина у меня осталась после обрезки костей для супа.

-2

Первым делом занимаюсь мясом. Режу на небольшие кусочки и отправляю в глубокую сковороду.

-3

Подробней о том, как правильно обжарить мясо, я писал здесь и здесь.

Пока свинина обжаривается, чищу и режу овощи. И лук, и морковь нарезаю кубиками.

-4
-5

Пока я этим занимался, мясо обжарилось до нужного состояния.

-6

Отправляю в сковороду лук, перемешиваю, томлю на среднем огне 5 минут.

-7

Добавляю морковь, перемешиваю. Ещё 5 минут!

-8

Пока мясо с овощами томится, промываю крупу через сито. Добавляю в сковороду.

-9

Аккуратно перемешиваю, добавляю соль и перец. Разбавляю водичкой, ещё раз перемешиваю.

-10

Выставляю самый маленький огонь, накрываю крышкой и жду, пока вся крупа впитает всю воду. Обычно это занимает минут 20, но я всё равно посматриваю, чтобы не пропустить момент и каша не пригорела.

Так выглядит готовое блюдо.

-11

Всё получилось, как надо. По вкусу это похоже на плов, только вместо риса – пшеничная крупа.

Калькуляция расходов

Все продукты я как всегда взвесил заранее.

-12

Выходит 150 рублей за всё. Получилось примерно 6 порций. Порция выходит ценой в 25 рублей.

На сегодня это всё!

Пробуйте рецепт, подписывайтесь на канал, делитесь ссылками в соцсетях.

Спасибо всем, кто поставил лайк. До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются