Этот рецепт из разряда "Огонь!" - быстро, вкусно, недорого.
Для приготовления этих лепешек потребуется не более получаса свободного времени. Готовятся они как быстро, так же и довольно просто.
Хрустящие лепешки с сочной, в меру острой начинкой, вызывают аппетит и служат отличным дополнением к чаю или кофе. По вкусу они очень похожи на мексиканские лепешки Тако.
Для начала надо приготовить тесто из самых простых ингредиентов. Для этого в 200 миллилитров теплой воды разводим одну чайную ложку соли, добавляем 350-400 граммов смеси пшеничной и кукурузной муки в пропорции два к одному. То есть на две части пшеничной муки добавляем одну часть кукурузной муки.
Вымешиваем тесто, периодически смазывая руки растительным маслом, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После этого скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и даем отдохнуть.
Начинку готовим буквально из того, что есть в наших закромах. Репчатый лук нарежем тонкими длинными полукольцами, сложим в посуду и зальем яблочным уксусом, смешанным с водой, пусть стоит и маринуется.
Любые мясные изделия нарежем мелким кубиком и обжарим вместе с мелко нарезанным репчатым луком на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сюда же добавим нарезанные кубиком один свежий перец и один помидор. В горячую смесь добавим по одной столовой ложке томатной пасты, соевого соуса и гранатового соуса Наршараб.
Перемешаем, накроем крышкой и оставим буквально на пять минут. После этого вмешаем в начинку 3 зубчика раздавленного и мелко нарезанного чеснока, небольшой кусочек натертого свежего корня имбиря. Начинку перекладываем в посуду и смешиваем с натертым на крупной терке твердым сыром. Сюда же перемешиваем маринованный лук, отжатый от уксуса.
Тесто делим на маленькие кусочки и из каждого кусочка формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку и сразу же отправляем на разогретую сухую сковороду. Выпекаем лепешки буквально по пол-минуты с каждой стороны. Кладем в горячую лепешку по 2 столовых ложки начинки и сгибаем пополам.
Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!