Не торопится нас баловать солнечная и теплая погода в мае. А так охота устроить семейный пикник на солнышке с шашлычком. Бывает так, что не получается из-за непогоды выехать на дачу, тогда я делаю «шашлык из крицы в духовке».
Ингредиенты:
1. курица (или отдельные части, хорошо подойдут бедра, ножки и крылышки)
2. маринад
3. лук – 1 шт
4. томаты 1-2 шт
Курицы разделяю на части, промываю, откидываю на дуршлаг и даю хорошо стечь воде.
Далее курицу помещаю в маринад, который я готовлю для шашлыка, о нем писала в своей статье (можно здесь посмотреть). Курицу в маринаде помещаю в холодильник на 2 часа.
Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него кусочки курицы. Сюда же добавляю лук порезанный кольцами, поверх курицы выкладываю томаты, порезанные крупно кружками.
Ставлю запекаться в духовку примерно на час, при температуре 200 градусов.
Через час курочка готова.
Очень часто такое блюдо готовлю в майские праздники, если не удается выехать на природу. Оно создает маёвочное настроение и ощущение праздника.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья? Если вы нашли в ней что-то полезное для себя? Вы можете сделать, полезное и для меня:
- поставьте лайк;
- напишите комментарий;
- поделитесь в соц. сетях;
- подпишитесь на канал.
Это не займет много времени, но поможет каналу развиваться!
Желаю вам удачи и хорошего настроения!!!
Спасибо, что дочитали до конца!