Найти тему
Домашний пирог

Курица в духовке на маевку!

Не торопится нас баловать солнечная и теплая погода в мае. А так охота устроить семейный пикник на солнышке с шашлычком. Бывает так, что не получается из-за непогоды выехать на дачу, тогда я делаю «шашлык из крицы в духовке».

Ингредиенты:

1. курица (или отдельные части, хорошо подойдут бедра, ножки и крылышки)

2. маринад

3. лук – 1 шт

4. томаты 1-2 шт

Курицы разделяю на части, промываю, откидываю на дуршлаг и даю хорошо стечь воде.

Далее курицу помещаю в маринад, который я готовлю для шашлыка, о нем писала в своей статье (можно здесь посмотреть). Курицу в маринаде помещаю в холодильник на 2 часа.

-2

Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него кусочки курицы. Сюда же добавляю лук порезанный кольцами, поверх курицы выкладываю томаты, порезанные крупно кружками.

Ставлю запекаться в духовку примерно на час, при температуре 200 градусов.

Через час курочка готова.

-3

Очень часто такое блюдо готовлю в майские праздники, если не удается выехать на природу. Оно создает маёвочное настроение и ощущение праздника.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка.

Если понравилась статья? Если вы нашли в ней что-то полезное для себя? Вы можете сделать, полезное и для меня:

- поставьте лайк;

- напишите комментарий;

- поделитесь в соц. сетях;

- подпишитесь на канал.

Это не займет много времени, но поможет каналу развиваться!

Желаю вам удачи и хорошего настроения!!!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются