Сегодня на завтрак ел сырники со сметаной и крымской клубникой (купил вчера на рынке за 150 руб. / кг.) и... таиландское манго.
Да, да - прошло уже две недели, как я прилетел из Таиланда, но все еще ем на завтрак манго, которое привез из Бангкока.
Конечно, если бы я купил спелое желтое манго - такой фокус у меня бы не удался. Но даже, если бы я купил недозрелый желтый тайский манго - тоже ТАК ДОЛГО сохранить его не получилось бы.
Если Вы хотите без проблем перевезти из Таиланда в Россию свежее манго, причем не заморачиваться с "корзинками" в ручной клади, а спокойно сдать его в чемодане в багаж - и не беспокоиться за то, что оно там испортится - нужно, прежде всего, правильно выбирать сорт манго.
Про те сорта, которые еще не успели созреть, а уже имеют желтый оттенок - лучше забыть сразу. Они портятся слишком быстро.
"Зеленые" сорта для перевозки, в целом, подходят лучше. Но, при этом, например, "светло-зеленые" долго лежать у Вас не будут, даже если на момент покупки они были твердые, как камень - их нужно будет есть сразу по прилете.
Экспериментальным путем вычислил, что лучший вариант для перевозки из Таиланда в Россию - темно-зеленое таиландское манго сорта "Keo-Sa-Woei".
Вот как оно выглядело на полке в магазине "Tesko Lotus" на момент, когда я пришел его купить:
Цена этого манго в Таиланде в мае текущего года, как и видно на фото, была - 55 таиландских бат за килограмм (порядка 110-120 рублей).
Кстати, пусть вас не смущает его цвет. В совершенно спелом состоянии это манго таже имеет зеленый цвет. А внутри, при этом, оно - желтое:
Вкусно так же, как и в Таиланде! Может быть, даже и вкуснее! )
А главное - только этот сорт феноменально долго хранится и не портится.
Если статья Вам понравилась - жмите "палец вверх"!
Если не очень понравилась - подписывайтесь на канал - следующая будет лучше! )