Тема с Анатолием Донским из прошлого поста не раскрыта, я продолжу здесь. В конце будет ссылка на мини-книгу Анатолия, и её мы сейчас и обсудим.
Вначале Анатолий объясняет в ней, как устроен глаз человека и как возникает дальнозоркость и близорукость. Если не вдаваться в подробности, то происходит необратимое искажение размеров глазного яблока. Анатолий рассказывает, что основной причиной этого процесса являются негативные эмоции. А далее границы фантазии Анатолия расширяются: 5-ый энергетический центр, 2-ой шейный позвонок и щитовидка – вот места, определяющие качество зрения.
Из доказательств Анатолий приводит фразу, что в девяностые количество детей с нарушением зрения увеличилось в 10 раз, потому что они не хотели видеть всю суету девяностых. Согласно философии Анатолия, если ты не хочешь смотреть куда-то, видеть что-то, то жди проблем со зрением. Жаль такая же логика не срабатывает с сахарным диабетом, где бывает даже наоборот. Если хочешь сладкого много и часто, приближаешь диабет, ну или, как минимум, кариес. Но я уверена, что у Анатолия припрятана для этого случая другая логика.
Далее Анатолий предлагает поистине удивительный способ решения проблемы (опишу кратко).
1. Анализ информационных причин болезни.
2. Создание новой личности
3. …
А так ли важно, что дальше, если теперь Вы уже новая личность с новым набором, в том числе, и физиологических характеристик. Ведь теперь размеры Вашего глазного яблока должны измениться, ведь мысли всё меняют, они меняют структуру материи, так? (правильный ответ – нет). Попытка всё свалить на негативные эмоции, попытка психологизировать всю нашу жизнь, убрав влияние биологии, не оправдано. Идея хорошая, но жаль, что абсурдна.
К сожалению, доказанных методов излечения близорукости и дальнозоркости нет. Коррекция зрения возможна, но это не излечение. То есть форму глазного яблока Вам не поменяют, но скомпенсируют, изменяя профиль верхнего слоя роговицы при помощи лазера.
Так что же это выходит, эмоции ни на что не влияют? Сложно сказать. В любом случае степень этого влияния имеет свои ограничения.
Есть в нашем мире множество субъективных процессов, к которым относятся наши эмоциональные переживания. И покрыть научным методом зону субъективного могут гуманитарные науки. Но если человек не находит поддержки ни в литературе, ни в философии, ни в психологии, не находит ответов на свои внутренние вопросы, то он идёт в религию или в эзотерику. И если путь его лежал через физику, как у Анатолия Донского, то по пути он захватывает что-то из мира физики, например, торсионные поля. И пытаясь провести параллели, он выводит новую теорию, где эмоции вызывают торсионные поля и так далее и тому подобное…
1 часть Как материализовать мысли через торсионные поля