У печений хрустящая корочка и влажная мякоть. Чем тоньше сделать печенья, тем более хрустящими они будут.
Изюм и орехи (или семечки) облагораживают вкус печенья, делая его более радостным.
Морковь при еде совсем не чувствуется, а вот целые овсяные хлопья ощущаются как твердовато-резинистые вкрапления.
Чтобы сделать печенье ещё более диетическим, сахар нужно заменить на мёд.
Особенно вкусны эти печенья в тёплом виде. После остывания они становятся твёрже и шероховатее.
Категория: Сладкие печенья, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка
СОСТАВ
1,5 стакана хлопьев Геркулес (135г),
1 небольшая морковь (80г),
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
2 ст ложки сахара (50г),
1/4 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
40г изюма,
20г орехов или семечек
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой тёрке.
Изюм вымыть.
Орехи лучше взять грецкие или кедровые, семечки - подсолнечные или тыквенные.
Грецкие орехи порубить - размером от рисины до горошины.
В миску с морковью положить помытый изюм, нарубленные орехи (или семечки). Насыпать соль и сахар, налить растительное масло.
Перемешать до равномерного распределения продуктов.
100 граммов Геркулеса размолоть в муку в кофемолке.
В морковную массу насыпать молотый Геркулес, целые хлопья и разрыхлитель.
Перемешать. Тесто будет густым и плотным.
Дать тесту постоять 5~10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
Влажными руками скатать из теста шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Расплющить шарики в лепёшки.
Уложить лепёшки теста на лист бумаги для выпечки.
Вилкой ещё больше примять лепёшки, делая их ровнее и тоньше.
Перенести бумагу с печеньями на противень.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с печеньями до лёгкого золотисто-розового цвета - на 15~17 минут.
Выход: 10~12 штук.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1142.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.