Найти тему
Хорошая кухня

Кофейно-ореховое печенье

Оглавление

У меня несколько рецептов кофейных печений с орехами. У каждого из них есть своя особенность, своя изюминка. В данном рецепте изюминка - добавление заваренного кофе вместе с кофейном осадком. Крупинки кофе распределяются по тесту и при еде ощущаются приятными ароматными вкраплениями.
Печенья высокие, но насквозь сухие. В них нет мякоти. Но, тем не менее, они очень рассыпчатые.
Грецкие орехи замечательно сочетаются с кофейным ароматом. От орехов печенье делается ещё более вкусным.
Я настоятельно рекомендую при приготовлении сухих печений использовать на сахар, а сахарную пудру. От пудры печенья получаются более нежными и рассыпчатыми, а от сахара они становятся твёрдыми.
P.S. Удивительно, но после ночи, проведённой в вазе на столе, печенья стали очень мягкими и воздушными.

Категория: Сладкие печенья

СОСТАВ

1 яйцо,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
1,5 стакана муки (240г),
1/4 ч ложки соли,
30г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
0,5 стакана грецких орехов (50г),
1 ст ложка молотого кофе (20г),
100г воды,
2 ч ложки разрыхлителя


Грецкие орехи порубить ножом до размера от рисины до горошины.

Кофе залить кипящей водой.

Яйцо взбить миксером с сахаром и солью.
Сливочное масло растопить и влить под вращающиеся лопасти миксера.

Точно также налить растительное масло.

Насыпать 1 стакан муки с разрыхлителем и размешать.
Влить чуть остывший кофе вместе с осадком, размешать миксером.

Добавить оставшуюся муку и орехи.
Должно получиться густое влажное тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи ложки выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.
Можно выкладывать десертной ложкой, тогда печенья будут высокими, с потрескавшимся верхом.

Или выкладывать чайной ложкой, тогда печенья будут небольшими, гладкими и аккуратными.

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с печеньями на 10~12 минут.
Печенья поднимутся, подсохнут, но не зарумянятся - цвет печений останется бледным.

Из данного количества теста получится 3 или 4 противня печений.
Выход: 30~35 шт больших печений или 50~55 шт маленьких печений.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1145.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются