Торт необычный на вкус. Рисовые коржи сами по себе влажные, а в торте они ещё дополняются мягким кремом. Но фактура рисовых коржей совсем иная, чем фактура пшеничных коржей. Рисовые коржи более плотные и шершавые.
У крема очень приятный вкус и аромат.
При объединении нежного крема с непривычными рисовыми коржами получается очень интересный вкус.
Категория: Торты, Шоколадные торты
СОСТАВ
ТЕСТО НА 1 КОРЖ
160г рисовой муки или риса,
4 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1/4 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
КРЕМ
2 яйца,
400мл молока,
2 ч ложки с горкой крахмала (20г),
0,5 стакана сахара (100г),
200г белого шоколада,
80~100г сливочного масла
Крем
Заранее приготовить крем по рецепту заварной крем с белым шоколадом - http://www.good-cook.ru/tort/tort_1148.shtml.
Тесто
Пока крем остывает и стабилизируется, приготовить коржи для торта.
Замесить тесто на один корж по рецепту рисовый бисквит - http://www.good-cook.ru/tort/tort_1147.shtml.
Выпечь бисквит и вынуть его из формы.
Затем замесить вторую порцию бисквита и выпечь второй корж.
Коржи полностью остудить.
Сборка торта
Каждый корж разрезать на 2 пласта.
Прослоить коржи шоколадным кремом.
При желании в крем можно добавить свежие или замороженные ягоды - малину или клубнику.
Сборку торта желательно производить в разъёмном кольце.
Дать торту постоять от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 6~10 часов.
Отстоявшийся торт вынуть из формы.
Украсить по желанию.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1149.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.