Найти тему

Печенье с анисом (anasonlu kurabiye)

Ингредиенты:

  • 250 гр маргарина
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • полстакана растительного масла
  • полстакана йогурта

Сверху на печенья:

  • 2 яичных желтка
  • анис
-2
  • Порезать кубиками маргарин
  • перемешать с просеянной мукой и разрыхлителем
  • добавить соль, уксус, растительное масло и йогурт
  • вымесить однородное тесто
  • поставить тесто в холодильник на 1 час
  • через час дать постоять тесту 10 минут, чтобы немного размягчилось
  • отрывая по кусочку от теста, придайте ту форму печенью, какую хотите
  • выкладывать печенья на смазанный маслом противень
  • смазать каждое печень яичным желтком и посыпать анисом
  • выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита! Afiyet olsun! ❤️