Вкусная ветчина из свиного окорока - простой рецепт приготовления. Записывайте и сохраняйте!
Знаете, как делать ветчину из окорока, похожим на магазинную? Не просто отварной кусок мяса, а настоящий деликатес?
Я попробовала сделать ветчину так, как ее делают на мясокомбинатах, когда мясо зажимают в пресс и в растворе выдерживают перед приготовлением.
И вот, что у меня получилось.
Ингредиенты на 3 л воды:
1 головка чеснока
4-5 лавровых листа
1 ч. л. душистого перца
0,5 ч. л. перца черного
5-6 ст. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
2-3 гр. селитры из расчета на 1 кг мяса (не обязательно – но она сохраняет цвет ветчины)
2,5-3 кг свиного окорока без кости
специи и приправы для свинины или мяса
Приготовление:
1. Воду прокипятить. Затем снять с огня, добавить специи и охладить.
2. Подготовленное мясо замочить в маринаде и убрать на холодильник. Температура должна быть от 0 до +4 градусов.
Мариновать мясо 4 дня.
Мясо необходимо переворачивать каждые 6 часов.
3. Достать свинину из маринада.
4. Приправить свинину разноцветными специями – по вкусу.
5. Свернуть мясо в плотный рулет и завернуть в пищевую пленку.
Концы пленки подогнуть и обернуть рулет еще один раз пленкой.
6. Поместить сверток с мясом в емкость с водой.
7. Опустить эту емкость в большую по размеру посуду и также заполнить водой, чтобы удобнее поддерживать температуру.
Поставить посуду на средний огонь.
8. Готовить при температуре 75-80 градусов в течении 2-2,5 часов.
Внутри мяса температура должна быть 72 градусов. Не больше.
Тут пригодится термометр для мяса.
10. После окончании приготовления мясо нужно быстро охладить до температуры ниже 25 градусов.
Вынуть рулет из посуды.
С помощью зубочистки или другого острого предмета сделать дырочки в оболочке, чтобы вышли соки.
11. Переложить сверток в другую посуду.
Сверху поставить пресс и убрать в холодильник на 24 часа.
За это время кусок окорока станет более однородным и плотным.
12. Через сутки домашняя ветчина из цельного куска окорока будет готова.
Ветчина получилась плотной и эластичной.
Нарезается в любую толщину.
Нежнейшие ломтики!
Красота!
Вкусно и дорого? Зато без сои и химии.
Чистое мясо, настоящая ветчина собственными руками.
Такой деликатес можно даже подкоптить до красивого цвета и аромата.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!