Найти тему

Царская солянка из Осетрины

Оглавление

Многие думают, что солянка может быть только мясной. А вот и нет! Предлагаю потрясающий рецепт рыбной сытной и очень вкусной солянки.

Ингредиенты:

Осетр - 1 звено

Карась - 1 шт (примерно 400 г)

Картофель - 2 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Петрушка - 1 пучок

Бочковой огурец - 2 шт

Томат - 1 шт

Маслины - 5-6 шт

Лимон - долька

Растительное масло

Соль

Перец

Приготовление:

У карася убираем жабры и очищаем его от внутренностей. Звено осетра нужно распотрошить, убрать реберную часть и шкуру.

В кастрюлю кладем карася, реберную часть и шкуру осетра, половину луковицы, лавровый лист, небольшой кусочек моркови и стебли петрушки. Заливаем кипятком и отправляем на плиту. Солим, перчим. Варим 35 минут - бульон готов.

Бульон процеживаем через сито.

Два соленых бочковых огурца и половину луковицы нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю с растительным маслом. Когда лук с огурцами немного поджарятся, отправляем к ним томат, очищенный от кожуры и нарезанный дольками. Туда же добавляем две картофелины, нарезанные крупными кубиками и выливаем бульон. Проверяем на соль, перец и варим до готовности картофеля.

Когда картофель сварился, в солянку отправляем нарезанное крупными кусками филе осетра и икру от карася (если есть). Перемешиваем и варим еще одну минуту.

Петрушку шинкуем и добавляем в солянку. Туда же кладем 5-6 нарезанных колечками маслин. Солим, перчим и украшаем долькой лимона.

Солянка получается наваристой и очень сытной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются