Сегодня будем разбираться в чем разница между этими сахарами.
.
🧁Тростниковый сахар добывают из сока тростника, из-за меньшей обработки, он имеет коричневый цвет. По той же причине он имеет полезные вещества хоть и в мизерных количествах. Калорийность практически на равне с белым, но гликемический индекс немного меньше на 10ед. и равен 55, также помним, что для организма это обычный углевод, который ровно также усваивается как и обычный белый сахар. Говорят у него немного иной вкус и его используют в кулинарии для спец. блюд.(кто пользуется уточните - правда влияет на вкус?) ❗️Цена такого сахара минимум в 3 раза выше обычного.
.
🍦Белый сахар у нас имеет ГИ в 65ед, калорийность близка к тростниковому, и по сути ничем не отличается от тростникового, кроме как ценой. .
❗️Вывод: Если вы не кулинар, берите обычный сахар и не ведитесь на миф о том, что тростниковый сахар полезен, его можно диабетикам и тд. Это обычный сахар, который немного загорел) и чтобы его полезные вещества (например магний), повлияли на организм, необходимо употребить около 350гр тростникового сахара🤷🏻♂️
#calories #калораж #диета #сушка #голод #какхудеть #п#мотивациякпохудениюохудение #пп #зож #какпохудеть #убратьжир #питаниедляпохудения #жиросжигание #суточныйрацион #foodtruth#зож#спорт