Сегодня я пришла к вам с миссией развеять мифы, опровергнуть выдуманное, пролить свет на правду! 🦸🏻♀
Да прибудет с нами сила 🙏🏼🙌🏼
⚜Легенда первая гласит:
«Замороженные продукты хранятся бесконечно долго»
На самом деле сроки хранения замороженных продуктов примерно следующие:
🐓Курица - 9 месяцев
🐖Свинина - 5-6 месяцев
🐂Говядина - 5-6 месяцев
🐏Баранина - 5-6 месяцев
🐟Жирная рыба - 3 месяца
🍄Грибы - 8 месяцев
Храните продукты отдельно в пластиковых контейнерах или вакуумных пакетах, так вы убережёте их от смешивания запахов.
⚜Легенда вторая гласит:
«Заморозка убивает бактерии 🦠 »
Увы! Вы просто укладываете бактерии, плесень и дрожи в спячку. При попадании в тепло, продукт разморозиться вместе с «приложением».
⚜Легенда третья гласит:
«Заморозка убивает все полезные вещества»
Как оказалось, не все, и вовсе не убивает.
Есть ряд исследований подтверждающих, что в замороженных продуктах витаминов иногда больше, чем в свежих. 🤷🏻♀ Потому что овощи, ягоды и фрукты замораживают на пике созревания.
⚜Легенда четвёртая гласит:
«Заморозить можно любой продукт»
Заморозить можно что угодно, но будет ли оно пригодно для употребления?
Помидоры, огурцы, молочные продукты,мягкие сыры - лучше есть свежими)
⚜Легенда пятая, самая распространённая, гласит:
«Нельзя повторно замораживать продукты»
Но....если очень хочется, то можно)
При одном условии: если продукт не успел провести при комнатной температуре больше двух часов.
❗А знаете ли вы, что место в морозилке поближе к дверце наиболее подвержено температурным колебаниями⁉Храните здесь то, что скоро вам понадобится.
А то, что куплено впрок и про запас пусть хранится у задней стенки.