Найти тему
Мама на кухне

Мифы о заморозке

Сегодня я пришла к вам с миссией развеять мифы, опровергнуть выдуманное, пролить свет на правду! 🦸🏻‍♀

Да прибудет с нами сила 🙏🏼🙌🏼

⚜Легенда первая гласит:

«Замороженные продукты хранятся бесконечно долго»

На самом деле сроки хранения замороженных продуктов примерно следующие:

🐓Курица - 9 месяцев

🐖Свинина - 5-6 месяцев

🐂Говядина - 5-6 месяцев

🐏Баранина - 5-6 месяцев 

🐟Жирная рыба - 3 месяца

🍄Грибы - 8 месяцев

Храните продукты отдельно в пластиковых контейнерах или вакуумных пакетах, так вы убережёте их от смешивания запахов.

⚜Легенда вторая гласит:

«Заморозка убивает бактерии 🦠 »

Увы! Вы просто укладываете бактерии, плесень и дрожи в спячку. При попадании в тепло, продукт разморозиться вместе с «приложением».

⚜Легенда третья гласит:

«Заморозка убивает все полезные вещества»

Как оказалось, не все, и вовсе не убивает.

Есть ряд исследований подтверждающих, что в замороженных продуктах витаминов иногда больше, чем в свежих. 🤷🏻‍♀ Потому что овощи, ягоды и фрукты замораживают на пике созревания.

⚜Легенда четвёртая гласит:

«Заморозить можно любой продукт»

Заморозить можно что угодно, но будет ли оно пригодно для употребления?

Помидоры, огурцы, молочные продукты,мягкие сыры - лучше есть свежими)

⚜Легенда пятая, самая распространённая, гласит:

«Нельзя повторно замораживать продукты»

Но....если очень хочется, то можно)

При одном условии: если продукт не успел провести при комнатной температуре больше двух часов.

❗А знаете ли вы, что место в морозилке поближе к дверце наиболее подвержено температурным колебаниями⁉Храните здесь то, что скоро вам понадобится.

А то, что куплено впрок и про запас пусть хранится у задней стенки.

Еда
6,93 млн интересуются