Найти в Дзене
Просто Маша

Морковник - бюджетный рецепт пирога из 90х.

Давно как-то читала в книжке что кризис это в некотором роде благо, так как только в это время придумываются новые и интересные блюда из простых продуктов. 
Уж не знаю где моя бабушка взяла этот рецепт, но именно этот пирог был одним из первых, которые я научилась готовить. К сожалению рецепт я не записала, и спустя почти 20 лет совершенно его позабыла. Готовила по рецепту найденному в интернете, но мне кажется это не совсем то, что было тогда, мне кажется морковки было больше, а муки меньше. Если вы знаете другой рецепт, напишите пожалуйста в комментариях.  Понадобится: Изначально в рецепте было всего в два раза больше, только яиц столько же, но я решила уменьшить пропорции, так как не уверена была что будет вкусно и не хотелось переводить продукты.  Приготовление: Яйца, сахар и масло взбиваем венчиком или миксером, до однородного состояния. Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, перемешиваем и всё, мо

Давно как-то читала в книжке что кризис это в некотором роде благо, так как только в это время придумываются новые и интересные блюда из простых продуктов. 


Уж не знаю где моя бабушка взяла этот рецепт, но именно этот пирог был одним из первых, которые я научилась готовить. К сожалению рецепт я не записала, и спустя почти 20 лет совершенно его позабыла. Готовила по рецепту найденному в интернете, но мне кажется это не совсем то, что было тогда, мне кажется морковки было больше, а муки меньше. Если вы знаете другой рецепт, напишите пожалуйста в комментариях. 

Морковник в разрезе
Морковник в разрезе

Понадобится:

  • Морковь тертая - 100 грамм
  • Мука - 100 грамм 
  • Сахар - 70 грамм
  • Яйца - 2 штуки 
  • Масло подсолнечное - 80 грамм 
  • Разрыхлитель теста или сода - 1 чайная ложка 

Изначально в рецепте было всего в два раза больше, только яиц столько же, но я решила уменьшить пропорции, так как не уверена была что будет вкусно и не хотелось переводить продукты. 

Ингредиенты для морковника
Ингредиенты для морковника

Приготовление:

Яйца, сахар и масло взбиваем венчиком или миксером, до однородного состояния. Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, перемешиваем и всё, можно выливать в форму и запекать. 


У меня форма одноразовая, из Фикс Прайса, её размера как раз хватило на это количество продуктов. 

Тесто для морковника
Тесто для морковника

Выпекаем при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Я проверяю готовность зубочисткой, так как определить по верху пирога его степень прожаристости нельзя, морковь темнеет. 


Пирог получился маленький, но очень вкусный. Морковка практически не чувствуется, от неё лишь цвет и аромат. Единственный минус этого рецепта - много сахара. Пирог слишком сладкий, но это конечно кому как на вкус. 

Морковник
Морковник

В следующий раз буду готовить, попробую использовать одно яйцо, меньше сахара и больше моркови. Если вы любите подобные пироги, то рекомендую вам попробовать этот рецепт. Продукты все простые и доступные, можно испечь как маленькую порцию, так и побольше, а можно и вовсе сделать из этого теста порционные кексы, разлив по небольшим формам. 


Спасибо за внимание, надеюсь статья будет вам полезна и если это так, то поставьте ей 👍 чтобы канал мог развиваться и расти. 


Ну и конечно переходите на канал по
ЭТОЙ ссылке, посмотрите другие публикации и может найдёте для себя что-то интересное.

Например, рецепт манника на кефире в мультиварке или шарлотку с яблоками.