Найти тему
Tour2Go

Смертельная тропа над обрывом стала местом паломничества туристов со всего мира

На территории провинции Шэньси в горном хребте Циньлин расположена одна из пяти священных гор Китая – Хуашань. Китайцы об этих горах говорят так: «Если удалось их посетить, то на другие горы можно и не ходить». Согласно местным легендам, в этих горах жил сам Лао-цзы. Пики всех пяти гор образуют цветок лотоса – поэтому их еще называют цветущими горами. Хуашань расположена в западной части комплекса. На этой горе находится самая опасная пешая тропа в мире.

Гора Хуашань и возможность совершить восхождение по ней привлекает к себе множество туристов. Во-первых, сама местность живописна и интересна. А во-вторых, подняться к вершине можно сразу несколькими способами. Первый – по канатной дороге, стоимость которой 20 долларов в одну сторону. Второй – по ступенькам для пешего подъема, но в этом случае дорога займет примерно 6-8 часов.

-2

А еще можно испытать свои нервы на крепость, и прогуляться по экстремальной тропинке, состоящей из сбитых гвоздями узеньких деревянных дощечек вдоль самой верхней части горы, которая находится на высоте 2160 метров над уровнем моря. Даже просто смотреть вниз с этой высоты не у каждого хватит духу.

-3

Сейчас к стенам горы прикручены массивные цепи – это было сделано относительно недавно и исключительно для европейских туристов. До этого на гору поднимались просто по дощечкам. Цепи пригодились и для другой традиции - влюбленные пары стали привязывать к звеньям цепи красные ленточки или вешать на них замки, как часто делают у нас на мостах.

-4

Туристы должны сначала выстоять около часа в очереди, затем сдать вещи на хранение, заплатить 4 доллара за страховочный трос и отправиться покорять одну из священных гор Китая. По дороге еще придется разминаться с такими же туристами, идущими в обратном направлении. Несмотря на опасность всей этой затеи, поток туристов здесь не прекращается.

-5

До того, как подъём на гору Хуашань стал аттракционом, это было достаточно серьезным испытанием – в первую очередь для паломников и монахов. Считалось, что подняться на самый верх, к храму, который находится на вершине горы - это пройти особое испытание. А поломников и монахов здесь всегда было много – даосские монастыри расположились и у подножия горы, и в самих горах.

Спасибо, что дочитали до конца! Если подобные темы Вам интересны, ставьте лайк или подписывайтесь на канал - это позволит алгоритму "Дзена" показывать вам чаще наши публикации и публикации каналов, которые пишут на те же темы!