Ингредиенты:
2 стакана овощного бульона
400 г свежих или консервированных в собственном соку помидоров
200 г красной чечевицы
300 г кабачка или цукини
100 г моркови
100 г репчатого лука
100 г болгарского перца
2 зубчика чеснока
зелень, специи и соль по вкусу
Знаете ли вы, что
чечевица не накапливает вредные вещества, поэтому она всегда будет безопасной вне зависимости от того, где росла.
Приготовление
Сначала приготовим зажарку.
Для этого очистим и порежем мелкими кубиками лук. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. У болгарского перца удалим плодоножку и пленки и порежем его небольшими кубиками.
Хозяйке на заметку
В качестве специй для этого супа подойдут сладкая паприка, черный молотый перец и тмин. Из зелени в итальянской кухне применяется базилик, майоран, тимьян и розмарин.
В сковороде разогреем масло, добавим специи и слегка прогреем их в течение 2-3 минут. Затем добавим к ним перец, лук и морковь и обжарим в течение 5-7 минут. Последним добавим чеснок, перемешиваем и выключаем огонь под сковородой.
Бульон доведем до кипения, слегка подсолим и засыплем в него чечевицу. Огонь уменьшим, накроем кастрюлю крышкой и оставим варить на 10-15 минут.
Хозяйке на заметку
Время варки чечевицы зависит от ее сорта. Мелкие сорта варятся в течение 15-20 минут. Крупые - не менее 40. Последние лучше замачивать перед варкой.
Кабачок или цукини, не очищая, порежем небольшими кубиками. Отправим к чечевице и будем варить еще минут 10.
Свежие помидоры бланшируем и удалим кожицу. У консервированных просто снимем кожицу. Порежем их мелкими кубиками и отправим в суп вместе с чечевицей.
Готовый суп оставим минут на 20-30, добавим в него свежую зелень и подадим на стол.