Найти тему
Простые рецепты

Попробуйте весенний суп с чечевицей в итальянском стиле

Оглавление

Ингредиенты:

2 стакана овощного бульона
400 г свежих или консервированных в собственном соку помидоров
200 г красной чечевицы
300 г кабачка или цукини
100 г моркови
100 г репчатого лука
100 г болгарского перца
2 зубчика чеснока
зелень, специи и соль по вкусу

Знаете ли вы, что

чечевица не накапливает вредные вещества, поэтому она всегда будет безопасной вне зависимости от того, где росла.

Приготовление

Сначала приготовим зажарку.

Для этого очистим и порежем мелкими кубиками лук. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. У болгарского перца удалим плодоножку и пленки и порежем его небольшими кубиками.

Хозяйке на заметку

В качестве специй для этого супа подойдут сладкая паприка, черный молотый перец и тмин. Из зелени в итальянской кухне применяется базилик, майоран, тимьян и розмарин.


В сковороде разогреем масло, добавим специи и слегка прогреем их в течение 2-3 минут. Затем добавим к ним перец, лук и морковь и обжарим в течение 5-7 минут. Последним добавим чеснок, перемешиваем и выключаем огонь под сковородой.

Бульон доведем до кипения, слегка подсолим и засыплем в него чечевицу. Огонь уменьшим, накроем кастрюлю крышкой и оставим варить на 10-15 минут.

Хозяйке на заметку

Время варки чечевицы зависит от ее сорта. Мелкие сорта варятся в течение 15-20 минут. Крупые - не менее 40. Последние лучше замачивать перед варкой.


Кабачок или цукини, не очищая, порежем небольшими кубиками. Отправим к чечевице и будем варить еще минут 10.

Свежие помидоры бланшируем и удалим кожицу. У консервированных просто снимем кожицу. Порежем их мелкими кубиками и отправим в суп вместе с чечевицей.

Готовый суп оставим минут на 20-30, добавим в него свежую зелень и подадим на стол.