Сегодня поделюсь рецептом простого, яркого, ароматного и вкусного блюда. Я буду готовить вок с рисом и овощами. Короткое видео этого рецепта здесь. Сперва нужно отварить рис. Всыпаю его в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она была выше риса на 1 см, немного подсаливаю и ставлю на огонь. Варю под немного открытой крышкой 13 минут. Тем временем нарезаю овощи. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираю на тёрке как на корейскую морковь, она должна быть длинной и тонкой. Мелко нарезаю грибы вешенки и измельчаю пёрышки зелёного лука. В разогретое растительное масло всыпаю лук, пассирую одну минуту, затем к нему добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты. Далее всыпаю грибы вешенки, соединяю их с овощами и жарю ещё 4-5 минут. Самое главное постоянно мешать, так как воки делаются на сильном огне. В конце добавляю сладкий перец и буквально через минуты полторы всыпаю маленькую щепотку соли, добавляю по вкусу чёрный свежемолотый перец. Кладу рис, перемешиваю, вливаю с
Готовлю простое, но очень вкусное блюдо: рис с овощами в вок-сковороде
24 мая 201924 мая 2019
29,4 тыс
1 мин