Это блюдо знает каждый. Оно очень простое и в принципе быстрое в приготовлении. Завтрак с ними можно назвать идеальным. Сырники очень полезны, как и любое другое блюдо из творога. Сегодня я поделюсь рецептом сырников с изюмом и без сахара. Необычно, но очень вкусно!
Творог перетереть через сито или пробить в блендере. Залить кипятком изюм на 5-10 мин. В творог добавить яйцо, овсяную муку, крахмал. Если нравятся сладкие сырники, то по вкусу можете добавить сахар. Также на данном этапе можно добавить ванилин. Отжать изюм, добавить к творожно-мучной массе, перемешать.
Сковороду смазать маслом (я использую кокосовое - оно не горит и не имеет запаха). Обжарить сформированные сырники, предварительно обваленные в пшеничной или овсяной муке. Жарить на медленном огне. Одну сторону жарьте без крышки, вторую сторону под крышкой. Также можно запечь в духовке. К готовому блюду добавить ягодный соус по вкусу, любое варенье, сгущёнку или сметану. Припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 600 гр творога
- 2 ст.л. овсяной муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 100 гр белого изюма
- мука для обваливания
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.