Найти в Дзене

Что на самом деле означает термин Wi-Fi?

Беспроводные сети Wi-Fi так плотно вошли в жизнь большинства пользователей, что многие из них даже не задумываются, что на самом деле обозначает термин Wi-Fi.

Изначально технология беспроводных сетей получила название IEEE 802.11b Direct Sequence. Но, согласитесь, для конечного пользователя такое название выглядит не слишком привлекательным. Как утверждает один из создателей торговой марки Wi-Fi, они даже специально обращались к компании Interbrand, которая занималась разработкой брендов и торговых марок.

Однако в конечном счете название Wi-Fi было создано как созвучная рифма к уже известному на тот момент термину Hi-Fi.

Часто ошибочно считается, что название Wi-Fi - это аббревиатура от словосочетания wireless fidelity ("беспроводное качество"). Однако, данный термин появился уже позже самого названия. Многих пугало, что термин Wi-Fi не несет никакой смысловой нагрузки. Поэтому было предложено использовать слоган "Стандарт беспроводного качества".

Изначально беспроводная технология передачи информации появилась в 1991 году в Нидерландах, и использовалась для кассовых систем в магазинах. Стандарт обеспечивал передачу информации со скоростью от 1 до 2 Мбит/с. Сегодня теоретическая скорость передачи информации одного из стандартов Wi-Fi - IEEE 802.11n - достигает 600 Мбит/с.

Возможно, Вам будет интересно: Зачем я нажимаю клавишу Shift при запуске компьютера 💻.

Если Вам понравилась статья, смело жмите "Палец вверх" 👍 и подписывайтесь на мой канал "О компьютерах на женском"