Привет, друзья! :) У нас сегодня не сказать, чтобы очень жарко - прохладно и очень сильный ветер, но даже в такую погоду холодный суп пришелся как раз кстати. Сидишь себе в кабинете, смотришь в окно, а за ним деревья земле кланяются, мимо пролетает шифер, а ты ешь этот приятный легкий суп, и тебе вкусно и в целом хорошо. Поняв, что хочется чего-то похожего, но уже не окрошки, рецепт которой я публиковал вчера, задался вопросом, что приготовить легкого и без мяса. Ответ нашелся сам собой - борщ. Но холодный. Из минимума доступных продуктов. Я не нашел, почему шалтибарщай - это литовский суп, но во всех источниках, которые встречал, говорится, что он пришел к нам именно из этой прибалтийской республики. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится (на три порции): Отварная свекла - 1 средняя Отварное куриное яйцо - 1 штука Огурец - 1 свежий Кефир - 0,5-0,7 литра Лимон - 1-2 дольки на порцию (можно заменить 9%-ным уксусом) Свежая зел
Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
23 мая 201923 мая 2019
30,7 тыс
1 мин