Найти в Дзене
мир вкуса

Куриное филе в панировке из картофеля.

Кухня Малайзии, это такая смесь специй разных азиатских стран.

Блюда здесь все необычные, из-за этакого сочетания различных гремучих специй.

Не будем в этот раз готовить ничего экзотического, а попробуем "Gulai ayam kampung" - обычная курица с картошкой со специями.

Предлагаю интересный рецепт курицы в картошке.

Звучит не обычно, а готовиться просто.

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе

5 штук картофелин

соль

перец

подсолнечное масло

4 столовые ложки муки

1 яйцо

Алгоритм приготовления:

500 грамм куриного филе промыть, каждый кусок режем на четыре части.

Отбить каждый кусок, солим и перчим по вкусу.

Отложить в отдельную чашу.

Картофель промыть, очистить от кожуры.

В глубокую посуду натереть его на средней тёрке.

Хорошо отжать от жидкости, и переложить в другую ёмкость.

Разбить одно яйцо, добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать.

В отдельной чаше положить 2 столовые ложки муки.

Можно ещё добавить щепотку соли и перемешать.

Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.

Теперь каждый кусок куриного филе обмакиваем в муке. Затем в картофеле.

То есть получается куриное филе в панировке из картофеля.

Каждый кусок полностью чтобы был в картофеле, а филе внутри.

Выкладываем их в горячее масло, обжариваем с двух сторон.

Готовые кусочки, получаются как большие котлетки.

В красивой поджаренной картофельной корочке.

Очень вкусно, а ещё вкуснее с овощами в прикуску.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются