Кухня Малайзии, это такая смесь специй разных азиатских стран.
Блюда здесь все необычные, из-за этакого сочетания различных гремучих специй.
Не будем в этот раз готовить ничего экзотического, а попробуем "Gulai ayam kampung" - обычная курица с картошкой со специями.
Предлагаю интересный рецепт курицы в картошке.
Звучит не обычно, а готовиться просто.
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
5 штук картофелин
соль
перец
подсолнечное масло
4 столовые ложки муки
1 яйцо
Алгоритм приготовления:
500 грамм куриного филе промыть, каждый кусок режем на четыре части.
Отбить каждый кусок, солим и перчим по вкусу.
Отложить в отдельную чашу.
Картофель промыть, очистить от кожуры.
В глубокую посуду натереть его на средней тёрке.
Хорошо отжать от жидкости, и переложить в другую ёмкость.
Разбить одно яйцо, добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать.
В отдельной чаше положить 2 столовые ложки муки.
Можно ещё добавить щепотку соли и перемешать.
Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.
Теперь каждый кусок куриного филе обмакиваем в муке. Затем в картофеле.
То есть получается куриное филе в панировке из картофеля.
Каждый кусок полностью чтобы был в картофеле, а филе внутри.
Выкладываем их в горячее масло, обжариваем с двух сторон.
Готовые кусочки, получаются как большие котлетки.
В красивой поджаренной картофельной корочке.
Очень вкусно, а ещё вкуснее с овощами в прикуску.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.