Найти в Дзене
мир вкуса

Запечённая кукурузная каша.

Кухня Малави - это очень бедная африканская страна.

Здесь много и часто едят кукурузу. Во всех её видах и формах.

Самое главное блюдо этой африканской кухни "Ншима" (Nsima) — пюре из кукурузной каши.

Давайте приготовим кукурузную кашу, но необычным способом. Мы её запечем.

Это будет очень простой и праздничный завтрак.

Ингредиенты:

1 стакан кукурузной крупы, но мелкой или муки

3 стакана воды

соль

100 грамм бекона

100 грамм творожного сыра

6 штук помидор черри

50 грамм сыра

Алгоритм приготовления:

Берём кастрюлю. Наливаем воды. Солим.

Ставим на медленный огонь. Высыпаем стакан кукурузной крупы или муки.

Как только вода закипит, делаем медленный огонь и варим до готовности 15 минут. Все время помешивая.

Готовая каша очень просто отделяется от кастрюли.

Включаем духовку на 200 градусов.

Берём форму для выпечки.

Застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем массу. Равномерно распределяя её как большой корж.

Далее режем бекон на пластики. Раскладываем сверху на тесто.

Сверху на бекон чайной ложкой выкладываем творожный сыр.

Помидоры черри моем, режем на пополам. Раскладываем сверху на творожный сыр.

50 грамм сыра трём на мелкой тёрке.

Посыпаем сверху на каждую помидорку.

Теперь все это ставим в духовку запекаться на 20 минут.

Как только сыр расплавится можно достать нашу запеченую кашу.

Готовое блюдо режем на куски. Как пирог.

Такую подачу каши очень оценят те, кто кашу не любит есть.

А вот вариант пирога, или запеканки уйдёт на ура.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются