Этот десерт приятно удивит даже самых искушенных сладкоежек. Такой вкус, даже не будет лишним сказать, что он божественен. Настолько он нежный и вкусный, что покорит любого.
Для него понадобится: 1 стакан (200-250 мл) домашнего йогурта (в статье "Как сделать 1 литр домашнего йогурта"), 4 столовые ложки сахара (или 50 мл сгущенного молока), если йогурт магазинный (питьевой или греческий) подслащивать не нужно, пакетик желатина (15 грамм), 30 мл. кипяченой воды, 1/2 апельсина (или 50 грамм вишни, или 1/2 среднего банана).
Желатин высыпать в железную посуду
Залить водой
Перемешать и оставить на 10 минут
Пока желатин набухает, йогурт налить в посуду (йогурт должен быть теплым). Добавить сахар/сгущенное молоко. Хорошо перемешать
По прошествии времени, поставить желатин на водяную баню
Когда желатин растворится и станет жидким, влить медленно в йогурт. Перемешать
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 10 минут
Тем временем, очистить 1/2 апельсина и порезать на кусочки
В положенное время вынуть из холодильника. Положить кусочки апельсина
Утопить каждый кусочек и обратно в холодильник на четыре часа
Чтобы легче было вытащить желе, нужно формочку опустить в горячую воду на пару секунд. Затем быстро перевернуть на тарелку
Это вишневый
А это банановый
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube