14 мая были представлены новые флагманы компании OnePlus, 7 и 7Pro. Новинки, как и флагманы компании предыдущих лет, намерены "уничтожить" флагманские модели лидеров рынка, такие как Samsung Galaxy S10+ и iPhone XS Max. Однако, не всё так однозначно, разберёмся в достоинствах и недостатках новых "убийц флагманов".
Много говорить о простой "семёрке" не вижу смысла, так как она не сильно отличается от прошлогоднего 6Т, здесь установлен топовый Snapdragon 855, в отличие от 845-го в 6Т, камера на 48 мекапикселей, это по сути единственные различия, в остальном смартфоны идентичны, даже характеристики соотношения сторон, длины и ширины экрана абсолютно одинаковые.
Дисплей
А вот о OnePlus 7 Pro действительно есть что сказать, главным его достоинством является дисплей, он просто невероятен, выглядит премиально, современно и дорого, 6.47 дюймов, изогнутые края, Quad HD разрешение (3120x1440). Сканер отпечатков пальцев расположен под дисплеем и срабатывает действительно быстро, в отличие, например, от новых флагманов от Самсунга. Яркость дисплея меняется путем снижения напряжения, что снижает нагрузку на зрение, а в смартфоне с Amoled экраном это важно.
Края изогнуты, частота обновления экрана 90 Герц, что даёт невероятно плавную картинку в играх и при просмотре видео, таким параметром на сегодняшний день могут похвастать не многие смартфоны, да и те, помимо данной модели, являются геймерскими. Пользование смартфоном с таким экраном действительно доставляет удовольствие. Дисплей признан лучшим на рынке по версии DisplayMate.
Внешний вид
Выглядит смартфон очень дорого, особенно в синем цвете, перелив от тёмных тонов сверху к синим внизу придает устройству действительно статусный вид, держать в руках очень приятно. Камеры выступают из корпуса и это не очень комфортно, но, по всей видимости, это плата за гонку камерофонов сегодняшнего дня. Спереди выглядит также божественно, никаких вырезов в дисплее, он действительно по-настоящему безрамочный, а всё благодаря перископическому устройству фронтальной камеры, она выезжает из верхней части дисплея, аналогично флагманам от Oppo.
Камеры
Основная - Sony IMX586 (48Мп)
+8Мп (3Х оптический зум)
+16Мп (широкий угол 117 градусов)
Набор камер, как и дисплей считается наиболее топовым среди всех смартфонов на сегодняшний день. Но, в отличие от дисплея, фотовозможности флагмана оставляют желать лучшего, возможно, проблема в программном обеспечении и в дальнейших обновлениях камеры действительно начнут снимать отлично, но сейчас, на старте продаж OnePlus 7 Pro - совсем не смартфон для фотографии. А ведь на презентации его представляли как лучший фотосмартфон на сегодняшний день и хвастали 111 баллами от DXOMARK.
Автономность
Дисплей в 90 Герц не может не влиять на автономность. В играх заряд батареи действительно улетает. Да, в FullHD автономность возрастает, и тем не менее, пользоваться данным смартфоном в таком разрешении не рекомендуем. В условиях пользования без игр телефон уверенно живёт 1.5 дня и это отличный показатель. Поддерживает быструю зарядку Warp Charge, она компенсирует проблему с быстрым разрядом в играх на 90 Герц.
Итог
Это один из самых быстрых смартфонов на сегодняшний день, память UFS 3.0 делает своё дело. Но полноценным флагманом его всё же не назовёшь, плохая автономность в играх, низкие показатели по камерам ставят его на уровень ниже. Однако, свои сильные стороны у него также есть, дисплей действительно божественен и вызывает реальное желание пользоваться этим аппаратом, и к тому же цена в 600$ является однозначным преимуществом этого аппарата. Смартфон стоит своих денег и его есть смысл покупать, однако, если у Вас есть, например, OnePlus 6T, то переходить на семёрку в Pro версии я бы всё-таки не рекомендовал. На мой субъективный взгляд эволюция не столь существенна.