259,2K подписчиков

Пирог-драник на сковороде. Сытный перекус за 20 минут

196K прочитали

Хотите побаловать своих близких румяным пирогом с пылу с жару?

Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!
А уж в наличии ингредиентов для приготовления пирога-драника можно не сомневаться - все необходимые продукты, как правило, имеются в каждом доме.

Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Драники - национальное блюдо белорусской кухни, любимое народами разных стран. Внеся свои коррективы в традиционный рецепт, мы получим интересное, сытное и очень вкусное блюдо!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Картофель - 3 клубня среднего размера
Куриные яйца - 2 шт
Сыр ( у меня "Гауда") - 100 г
Мука - 3 ст ложки
Соль и чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания сковороды

 Хотите побаловать своих близких румяным пирогом с пылу с жару?  Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!-2

Приступаем к приготовлению блюда.

Очищенный картофель натираем на крупной тёрке.

 Хотите побаловать своих близких румяным пирогом с пылу с жару?  Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!-3

Добавляем к нему соль и перец.

 Хотите побаловать своих близких румяным пирогом с пылу с жару?  Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!-4

Яйца.

 Хотите побаловать своих близких румяным пирогом с пылу с жару?  Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!-5

Муку.

 Хотите побаловать своих близких румяным пирогом с пылу с жару?  Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!-6

Натёртый на крупной тёрке сыр.

 Хотите побаловать своих близких румяным пирогом с пылу с жару?  Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!-7

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и перекладываем массу на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Диаметр данной сковороды 26 см. Диаметр дна - 22 см.
Диаметр данной сковороды 26 см. Диаметр дна - 22 см.

Накрываем сковороду крышкой и выпекаем пирог в течение 10 минут на небольшом огне.

 Хотите побаловать своих близких румяным пирогом с пылу с жару?  Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!-9

Затем переворачиваем его на другую сторону с помощью лопатки и выпекаем еще 7-10 минут до появления золотистой корочки.

 Хотите побаловать своих близких румяным пирогом с пылу с жару?  Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!-10

Наш пирог готов! Только посмотрите, какой он румяный и аппетитный!

Готовый пирог можно украсить мелко порезанной зеленью.
Готовый пирог можно украсить мелко порезанной зеленью.

Незамедлительно подаём пирог к столу, нарезав его с помощью круглого ножа.

 Хотите побаловать своих близких румяным пирогом с пылу с жару?  Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!-12
Такой пирог можно приготовить на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня.


Как и классические драники, пирог-драник лучше есть горячим , со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пирог получается красивым, ароматным и очень вкусным! Обязательно приготовьте пирог-драник для своих близких!

Оцените пост и подпишитесь на канал "Просто с Марией".

Рекомендую также приготовить Экспресс-пирог на сковороде за 15 минут для идеального перекуса