Хотите побаловать своих близких румяным пирогом с пылу с жару?
Если у вас есть свободные 20 минут, то скорее отправляйтесь на кухню!
А уж в наличии ингредиентов для приготовления пирога-драника можно не сомневаться - все необходимые продукты, как правило, имеются в каждом доме.
Драники - национальное блюдо белорусской кухни, любимое народами разных стран. Внеся свои коррективы в традиционный рецепт, мы получим интересное, сытное и очень вкусное блюдо!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Картофель - 3 клубня среднего размера
Куриные яйца - 2 шт
Сыр ( у меня "Гауда") - 100 г
Мука - 3 ст ложки
Соль и чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания сковороды
Приступаем к приготовлению блюда.
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке.
Добавляем к нему соль и перец.
Яйца.
Муку.
Натёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и перекладываем массу на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Накрываем сковороду крышкой и выпекаем пирог в течение 10 минут на небольшом огне.
Затем переворачиваем его на другую сторону с помощью лопатки и выпекаем еще 7-10 минут до появления золотистой корочки.
Наш пирог готов! Только посмотрите, какой он румяный и аппетитный!
Незамедлительно подаём пирог к столу, нарезав его с помощью круглого ножа.
Такой пирог можно приготовить на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня.
Как и классические драники, пирог-драник лучше есть горячим , со сметаной или любым другим любимым вами соусом.
Пирог получается красивым, ароматным и очень вкусным! Обязательно приготовьте пирог-драник для своих близких!
Оцените пост и подпишитесь на канал "Просто с Марией".
Рекомендую также приготовить Экспресс-пирог на сковороде за 15 минут для идеального перекуса