Найти тему
Хорошая кухня

Постный майонез на картофельном отваре

Оглавление

Этот соус очень отдалённо напоминает магазинный майонез. Он более лёгкий на вкус. А фактура не гладкая, а бархатистая.
И главное - этот соус довольно жидкий, по консистенции как кефир. Поэтому он лучше обволакивает продукты, а не лежит кусками. Если нужно получить более густой соус, нужно при взбивании положить больше картофеля.
С пекинской капустой этот соус просто изумителен. Капуста свежая, сочная. Соус придаёт лёгкую сытность и прекрасный кисловатый вкус.
Для приготовления соуса необходим погружной блендер. Миксером взбить этот майонез невозможно.

Категория: Соусы солёные, Рецепты с картофелем, Недорогие рецепты, Постные рецепты

СОСТАВ

0,5 шт небольшой картофелины (50г),
100г картофельного отвара,
1 ч ложка лимонного сока (5г),
0,5~1 ч ложка горчицы,
150г рафинированного растительного масла


Картофель для пюре или других блюд очистить и отварить в солёной воде.
С отваренного картофеля отлить 100 граммов отвара и остудить его до комнатной температуры.

В отвар положить половинку небольшой картофелины и горчицу. Добавить лимонный сок.

Взбить погружным блендером.
Влить рафинированное растительное масло.

Взбить второй раз. Масса должна немного загустеть и стать белой.

Попробовать майонез и при необходимости досолить.
При желании в майонез можно положить молотый перец, лучше всего белый.
Выход: примерно 270 мл.

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_246.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.