Если Вам повезло купить тонкие длинные китайские баклажанчики в Подпарижске, то надо срочно делать Хе!
Такие баклажанчики встречаются в Подпарижске - даже не раз в месяц!!!
Они тонкие, длинные... и очень подходят для приготовления некоторых блюд из корейской советской кухни...
И так приступим!
Нарезать брусочками, что очень удобно с такими баклажанчиками. На каждом кусочке остается шкурка! Присолить, перемешать и оставить на некоторое время, что-бы ушла лишняя влага из баклажанчиков.
Пока вылеживаются баклажанчики необходимо:
порезать лук перьями, натереть морковь желтую(если есть) и обычную на корейской терке, или другой теркой в длинную "лапшу", раздавить зубчик чеснока и порезать мелко жгучий перчик.
Отжать от жидкости баклажанчики, залить маслом немного, перемешать и разложить на лист с фольгой для запекания в духовке. Запечь баклажанчики до легкой золотистости. Остудить!
В нарезанный лук с морковкой налить уксус 9% около 2-3 столовых ложек, чайную ложку сахара, 2-е столовые ложки светлого соевого соуса, кофейную ложечку молотого кориандра, можно добавить черный молотый перец.
Переложить баклажанчики запеченые в лук с морковкой. Перемешать!
Попробовать на соль\сахар\кислоту... Выровнять на свой вкус! Перемешать, оставить в холодильнике на сутки! Так будет вкуснее!
Приятного аппетита! Подавать как закуску\салат к любым блюдам.