Найти тему
Blog-Food

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Добрый день!

Сегодня у нас изящное блюдо. Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе (бёдра или голени без кожи), 360 гр.
  • Шпинат, 100 гр.
  • Сливки, 10%, 200 мл 
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Прованские травы (или любые по вкусу), 1,5 ч. л.
  • Мука, 10 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Пармезан трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и нарезаем мелко, томаты — средними фрагментами.  

-3

Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем чеснок в течение 30 секунд.

-4

Добавляем муку, 50 мл воды, сливки и доводим до кипения, тщательно размешав.

-5

Добавляем шпинат, убавляем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и готовим, периодически помешивая, три минуты.

Добавляем пармезан, размешиваем и варим соус минуту-полторы до полного растворения сыра.

-6

Курицу режем на порционные куски, солим, перчим, натираем травами, укладываем в форму для запекания вместе с вялеными томатами.

-7

Заливаем курицу соусом и запекаем в духовке 30 минут.

-8

Подаём.

-9

Приятного аппетита!