Найти в Дзене
Бунбич

Подсказал маме простой рецепт печенья. Теперь она готовит его постоянно

Оглавление

Мама сразу окрестила это печенье столовым. Я поражаюсь, как она с лёгкостью придумывает названия. «Так как всего по одной столовой ложке — значит столовое», вот такая логика.

Простое печенье из 4х ингредиентов. Фото — Яндекс.Картинки
Простое печенье из 4х ингредиентов. Фото — Яндекс.Картинки

А как бы вы назвали такое печенье? Оставляйте свои названия в комментариях!

Когда я поделился с мамой этим рецептом, мама сообщила, что все слишком просто, чтобы получилось вкусное печенье. Но я все же уговорил ее попробовать приготовить, а уж потом критиковать.

Спустя неделю, когда я уже забыл про эту ситуацию, раздаётся звонок, на проводе мама. Рассказала, как она приготовила это печенье и отнесла на работу, угостить коллег. Пока ставила чай, половину печенья уже съели.

А ближе к вечеру, коллеги стали спрашивать рецепт. На что моя мама выдала коллегам адрес моего блога и сказала мне, чтобы я как можно быстрее опубликовал этот рецепт.

Ну и чтобы не подводить маму, публикую рецепт «Столового печенья». Привет коллегам мамы! ))

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка
Сахар коричневый 1 столовая ложка (можно заменить белым)
Мука В/С 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Щепотка соли

Количество ингредиентов указано минимальное, чтобы испечь печенья и сразу его съесть, то есть для 1-2 человек. Если хотите больше, просто увеличьте количество продуктов.

Также можно добавлять различные начинки, например хлопья овсянки, сушеную клюкву, лепестки миндаля и прочее.

Способ приготовления

Очень вкусно получается с добавлением овсяных хлопьев. Фото — Яндекс.Картинки
Очень вкусно получается с добавлением овсяных хлопьев. Фото — Яндекс.Картинки

Сливочное масло растапливаю, но не довожу до кипения. Добавляю сахар и взбиваю венчиком около минуты, затем добавляю все ингредиенты и перемешиваю до однородности.

С помощью чайной ложки выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Во время выпечки печенье увеличится в размере, поэтому я оставляю побольше места каждому печенью.

Простое печенье за 8 минут. Фото — Яндекс.Картинки
Простое печенье за 8 минут. Фото — Яндекс.Картинки

Выпекаю в разогретой до 180° духовке примерно 8 минут.

После выпекания даю печенью остыть, не снимая с пергамента, так как печенье еще будет немного влажным.

Когда печенье остыло, снимаю с пергамента и можно подавать к столу.

Печенье получается очень хрустящим, а за счет коричневого сахара имеет карамельный вкус.